寒冬的作文400字
天下的妈妈都是一样的。我的妈妈也对我呵护倍至,就像慈祥的鸟妈妈一样,每天都用充满爱的羽翼来抚摸幼雏,为我遮住烈日,为我挡住风雨。
记得那是去年寒冬的一天,妈妈带着我,雇了辆摩托车,全副武装地出门去了。一路上,冷得彻骨的风直往我的身体里钻,冷得我身体直打寒战,上下两排牙齿更是喀喀直响。妈妈发现了,二话不说就把她身上的外套脱了下来裹在我的身上,把我紧紧地抱在了怀里。我扭头一看,本来妈妈自己穿得就不够多了,现在再把外套给了我,更是让我觉得她的身体格外单薄。这怎么能行呢?我开始挣扎着要把衣服还给妈妈,可是妈妈说什么不肯,硬是让我把外套好好地披在身上,还命令我安安静静地坐好,就这么一路护着我直达目的地。可是,当我们办完了事,回到了家,妈妈也跟着病倒了。但她仍然不肯先去休息,撑着病恹恹的身体给我们做饭……
那一刻,看着妈妈苍白的脸色和那一双布满血丝的眼睛,看着她忙碌的背影,我突然觉得自己真的欠了妈妈太多,太多。我想,我用尽这一辈子也还不了妈妈对我的爱,还不了她在寒冬里给予我的这么难以忘怀的温暖,更还不了她的那一份深沉的养育之恩。
过几天就是妈妈的生日了,我决定在那一天好好为妈妈送上一份最好的爱的礼物。我一定要很大声地告诉她,我是多么爱她,我一定会成为令她骄傲的儿子!