宝石作文400字
这是一株小小的宝石花。原本,它只是一株嫩芽,没有根、叶,只有一些点点的绿。小小的宝石花,住进了小小的喜糖盒,大小正合适。
没有营养土,没有肥料,赖以生存的只有自来水。没有充足的阳光、合适的湿度,只有一个小铁皮做的喜糖盒。盒底不透气,根部随时有被水泡烂的危险。它的生命,取决于主人心情的好坏,它的命运充满未知数。它经历了无数次危险、事故、浩劫。夏天室内过冷的空调风,冬日屋里干燥的空气,都是致命的因素。假期来了,主人出远门,长时间的干涸,令它难以承受,生命在飞速的流逝。主人回来,那救命的水滴让它顽强地挺了过来。
经过一次次危险的洗礼,一载,两载,它长大了。腰杆挺直了,头昂起来了,大而厚的叶子显得深沉而厚重,顶端那宝石一般的花,高贵却不艳俗;全身灰绿,充满生机却不妖媚。这株宝石花早已宠辱不惊,它知道,那百花齐放并不可贵,只不过是年轻的鲜花争奇斗艳的产物罢了。和花相比,“花盆”令人想起了一个词——不协调。那破旧、狭小的铁皮喜糖盒,早已容不下它那鸿鹄之志,它的茎枝笔直,花瓣尽情地绽放着。这时,这株宝石花已成为了一位志向高远、生机盎然的“战士”了。
宝石花,固然香气扑鼻,美丽可爱。但更可贵的是它那顽强不息,坚持探索,勇于挑战,坚强生活的人生态度,这才是真正的宝石花啊!