登宝石作文
20xx年的第一天,爸爸、妈妈带着我和小弟一起去登宝石山。
我们先到了一条小路上。小路旁边有一幢幢年代已久的小房子。走了一会儿就看见了一位老爷爷,在路边用草做小动物,做得栩栩如生!我们看完后就继续往上走,路上我和小弟一鼓作气登上了山顶。我刚刚登上山顶就看见了高高的保俶塔,我数了数一共有七层。这时我看见山顶上有很多大石头和小石头。有的小石头铺在脚下,里面还有一块块红色的。我问妈妈,她说:“里面有很多红色的矿物质,所以是红色的。”这时我又问妈妈,为什么它叫宝石山而不叫别的?妈妈说:“因为本来宝石山上是没有大树的。太阳照射到上面就像一颗颗闪亮的宝石!所以就叫它宝石山。”
我们走着小路到了西湖。我觉得生活在杭州真幸福!