国王的作文400字
今天,我看了一本书,书上有一个故事很好笑,我就把它记了下来。这个故事叫《国王的智慧》。《国王的智慧》是这样的:
国王为了拿阿凡提开心,带着阿凡提和一批随从外出旅游打猎。他让阿凡提骑了一匹老马。
正当他们狩猎时,天气突然标了,下起了倾盆大雨。国王立刻停止了打猎,掉转马头与随从一起奔回王宫。阿凡提的老马怎么也跑不起来,他只好停下来把衣服脱下塞到褡裢里,准备冒雨回宫。
骑到半路,雨停了。阿凡提便从褡裢里取出干净的衣服穿上回到王宫。国王惊奇地问道:“阿凡提,你的衣服怎么没被雨淋湿?”
“尊敬的国王陛下,您让我骑的是一匹神马。您走后,它突然长出了翅膀,一眨眼的工夫就把我带到这儿来了。”
国王信以为真,当他第二次外出狩猎时,他把自己的坐骑让给阿凡提,自己却骑上了那匹老马。这次外出又下去了大雨,阿凡提掉转马头狂奔而去,国王随从也跟着阿凡提奔驰回宫。可是,国王骑的老马根本就没有像阿凡提说的那样能够长出翅膀,反而越走越慢。这时他这才领悟到上了阿凡提的当,发誓回去后一定要好好地惩罚一下阿凡提。
国王就像落水的猫,好不容易回到王宫。他质问阿凡提:“你胆敢欺骗我!那匹马怎么没有长出翅膀来?”
“尊敬的陛下,您什么时候听说过马会长出翅膀了?既然那匹老马跑不动,您不会像我那样把衣服脱掉装到褡裢里吗?”阿凡提答道。
嗨,国王是一回事,智慧是一回事。
这个故事告诉我们只有聪明,才能取得胜利。