在水果王国里有各种各样的水果,她们是又小又可爱的樱桃、又红又甜的草莓、像珍珠玛瑙的葡萄、像弯弯月亮的香蕉、又大又圆又绿的西瓜……这些水果和一只淘气的小猫一起快乐地生活着。
有一天,她们要选水果国王。第一个出场的是樱桃,她穿红艳艳的袍子噘起小嘴说:“我们的家族皮肤光滑又红润,瞧!一棵樱桃树上可以结那么多果实、谁能比过我们?国王要给我们当。”
第二个出场的是葡萄小姐她身穿紫色的纱裙笑盈盈地说:“看,新疆的葡萄沟有我的各种颜色的姐妹,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的、五光十色好看极了,谁有我们的颜色多?国王应该属于我们!”
身穿红色连衣裙象公主般的草莓出场了,她边走边唱:“草莓是小朋友的最爱,因为我在温暖的大棚里,雨不怕,风不怕,王位应该属于我们。”紧接着出场的是香蕉,他说:“我们香蕉像月亮,还一大把一大把的多么团结。”最后一个出场的是“帅哥”西瓜他挺着“啤酒肚”连滚带爬的上来了,气喘吁吁地说:谁有我的瓜皮绿?谁有我的瓜子多?谁有我的瓜心红?谁有我的汁液甜?……西瓜上来就一大串的问号。
太阳西斜了,水果们还是在不知疲倦的争呀,吵啊。
这时,小猫细声细语地说:“别争了,你们都给人们做出了贡献,谁都可以当国王。”顿时屋里面鸦雀无声。