竞选国王作文
“竞选国王了,竞选国王了!”动物们奔走相告。在一片吵闹声中,国王竞选赛拉开了序幕。
在动物们的吵闹声中,第一位选手游上讲台,它就是天鹅。天鹅自信满满地说:“我长得是最漂亮的!你们不选我,这就是一个丑陋的王国,我会踏平这里!自己好好想想吧!”大家听了天鹅的话议论起来。“它太骄傲了,选了它我们一定没有好果子吃……”。“妈妈,我好怕,我们选它吧!”“孩子别怕,有了新国王,它就不敢再嚣张了。”
第二位选手是一头小牛,看样子他有点儿近视,没有注意到天鹅游上来时的那一滩水,一脚踩下去,摔到了草坪上,身上摔出了一条大口子。小牛站起来说:“你们看,我好坚强。如果不选我的话,我会吃掉你们,记好了!”刚说完就有一只小白兔急急忙忙的跳过去,用棉签替他的伤口擦了药,并且把它送回了家。
第三位选手是一只老虎。它跳上讲台,威胁着说道:“我从生下来头上就有个王字,注定是我当国王。牛不会吃你们,因为它不吃肉,但我是要吃肉的。”老虎一早上都没吃东西,下台的时候,老虎倒在了地上。小白兔拿白菜喂给了它,老虎吃到白菜后站了起来,离开了现场。
到了投票环节了,大家都把票投给了小白兔。小白兔当上国王之后,动物王国的动物们过上了快乐的生活。
我们要学习小白兔,乐于助人。