竞选国王作文
在森林王国里,狮子年迈体衰,管理王国感到力不从心,他决定退休。他决定开展一次招聘大会,竞选出新一代的森林国王。竞选选手有老虎洛斯卡、猴子几内山亚里、蟒蛇卡里内、大象卡赛、狼王洛格……
竞赛地点在动物之神广场的雕像的脚下的一个广场舞台上。九点整,竞赛开始了,动物们依次进入了会场。狮子大王坐在舞台的中央,他望了望动物们,庄严地说:“招聘会即将开始,本次竞选产生两名国王,有正国王,和二国王”。
首先上场的是猴子几内山亚里,猴子说:“大家好!我叫几内山亚里,猴子的儿子,我十分聪明,所以我可以管理好森林王国”。可是,观众们都没有理他,所以,猴子几内山亚里只好夹着尾巴回家了。
到老虎洛斯卡了,它瞪了瞪眼,是:“大家好!我是老虎洛斯卡,我将秉公办事,管理好森林王国。”观众发们发出了一阵阵尖叫声,因为观众们特别喜欢老虎洛斯卡。
终于到了狼王洛格,可观众看了却傻了眼,原来狼王洛格并不是狼,是动物们心中的守护神——麒麟。它望了望动物们,纵身一跃,在空中画了一个完美的弧线,小动物们纷纷鼓掌,它笑了笑:“森林王国的所有动物,你们都是我的朋友,我一定竭尽全力,给大家带来安全,恳请大家给我投下一票。”动物们欢呼了起来。
后来乌龟、长颈鹿纷纷上台发言……狮子开始读这次竞选国王的名单:“正国王,麒麟洛格。二国王,老虎洛斯卡。本次竞选国王比赛到此结束,谢谢大家参加本次竞选。”动物们纷纷走上前,向新国王表示祝贺。
后来,森林里的动物们在新国王带领下过上了幸福的生活。