一叶惊秋,残蝉噪晚!
秋叶的飘落,不知是否意味着秋意的逝去,或许有可能是在催寒冬的来临吧!触及这个关于秋的话题,空茫的思绪如河流里的苇叶随水无定浮沉着,与潦萧秋风卷起的枯叶一起漫天飞舞着。夕照已下,凉风东升,偶步林萌道上,落叶随风作响,如诉其不胜秋寒者!自然的料峭,仿若刃锋,在心上纵横刻画,使心绪平添了份空寂的凄紧。空寂的美名便是清旷,于清旷的情境里暂息尘劳,眸目所触,心神所感,都有着种骤然下沉的异样感觉,恍若拾起了某种心情。落叶与地面的轻微抚触,溶解了些许清醒的骤然伤感,那伤感里所呈现出的是灵魂中的荒野和沙漠,萧索的些微升高所揭示的竟是点缀虚美花朵的峭壁,恹恹的心怀在心中连根拔起的居然是那古老而执拗的情结。
凝伫在落叶飘飞的萌道上,怀着一种稠稠的怅悯心怀捡剔着那些荡漾在记忆里的画面,影影绰绰的放映着过去,断断续续的故事首尾不衔接地倒叙着,熟悉到显得陌生的名字以及面容交错对号。这种略显病态的回忆方式传递着缅念搏动在一呼一吸的逆向运动中,是由无数个这样的瞬间完成的逆向运动钩连而成的情感链条。这链条或许经年累月畅行无阻,又或许嘎然而止,断你个措手不及。这链条不仅仅只是宿命。更或许是漫漫长夜里,久久不曾为失眠者升起的晨曦。更或许是悲哀到极至后,忽然滚落在面颊上的冰冷泪滴。当泪水和大痛纷纷尘埃落定后,散加诸于聚的馈赠也终将显现出来。
秋已至,思万千。妆如初,有谁怜?