牛排作文400字
我喜欢吃的食物有许多,有凉爽可口的西瓜,有营养美味的土豆,还有金光灿灿的披萨。但我最喜欢的还是那肉质鲜美的7分熟的牛排了!这不,我和妈妈从超市买了一块牛排,准备回家做!
一回家,我都不管三七二十一,一下子就把电饼档拿了出来,准备把牛排放上去,可妈妈看了看,摆摆手,亲切地说道:“唉,这样可不行!我们要先把牛排放进微波炉里解冻,不然吃了会拉肚子的!”我连忙把牛排放进微波炉里,过了一小会,牛排解冻了!下一步,我将开始倒油了,我先拿起油壶,往锅里倒了些油,之后学着妈妈的样子想把锅拿起来,可没想到,一拿起锅,我就有些重心不稳了,一会儿前倾,一会儿后退,终于拿好了锅,把油左右来回分布在锅的各个部分,做完这一切准备工作后,我就要开始放牛排了,我先是小心翼翼的将牛排拎起来,之后快步走到锅前,啪的一声,牛排从我手里哧溜一下便滑进了热腾腾的锅中,顿时噼里啪啦的声音,变成了音乐交响曲,着实把我吓了一跳,我让牛排的正面舒服的躺在锅里,过了3分钟,我拿来了一个小铲子,将牛排的身子翻了一下,又过了三分钟,我将牛排放进了小盘子里,哇,浓郁的肉味扑面而来,竟让我有些垂涎三尺了!
这时,我的衣裳早已经是湿湿的,大颗大颗的汗珠从头上流下来,我想,虽然做的过程很累,但是功夫不负有心人,这次做牛排,让我享受了其中的乐趣与艰辛,又一次充实了我,真希望这样的事情天天有啊!