神话作文400字
中秋佳节与嫦娥奔月的神话故事紧密关联,这一美丽的民间传说,在中华大地上流传千百年,可以说是家喻户晓。
故事说,远古在中国大地上由首领后羿带着本部落人辛勤的劳作,日出而作,日落而息,但每到夏季天空中的十颗太阳却晒得树木枯萎、禾苗焦死。后羿想方设法造了神奇的巨弓长箭,射下九日,留下一个太阳照耀万物。灾难解除了,百姓拥戴后羿,尊他为英雄、伟人。后羿妻子嫦娥贤惠美丽,他们相亲相爱,过着幸福美满的生活。一次,后羿在射猎途中仙人赠给他一包长生不老药,奖他射九日之功。回家后交给嫦娥保管。这事被后羿的徒弟逢蒙得知,萌生夺为己有之意。当年的八月十五,逢蒙乘后羿带领弟子外出射猎之机,闯进后羿家,威逼嫦娥交出仙药。嫦娥迫不得已,乘其不备将仙药吞入口中。其后,她忽然身轻如燕,冉冉上升,直至云天。嫦娥飞上天宫后,玉皇大帝封其为仙女,入主太阴星(月亮),居广寒宫。
今天是中秋节,在这花好月圆的夜晚,全家团聚,其乐融融,祝大家中秋节快乐!