日本的作文400字
二月五日,我和爸爸、妈妈,还有我的幼儿园同学一起去日本旅游。我们在浦东国际机场乘坐飞机,飞了三个小时,飞机终于降落在东京成田国际机场。
在去酒店的路上,我们听导游说,日本是一个多地震的国家,平均每一分钟就有三次非常小的地震,这种小地震是人绝对感觉不到的。但如果碰到象阪神大地震那样的七、八级大地震,就会造成很多人员伤亡和房屋倒塌。
下午,我们游览了东京最热闹的地区——新宿。
二月六日、七日,我们分别游览了东京迪士尼乐园和迪士尼海洋乐园,迪士尼的各种项目都非常有趣,特别是转转杯很刺激。
二月八日,我们乘坐著名的新干线高速列车从东京开往京都。在车上,我看到了冬天的富士山。哇!富士山的雪景真漂亮!
二月九日、十日,我们住在离京都不远的一家温泉酒店,享受了两天温泉浴。
二月十一日,我们乘坐大巴士前往奈良。我们在奈良参观了东大寺的佛像。东大寺里面有三千多头鹿,我买了一包鹿饼喂给鹿吃,它们好象很开心似的。
二月十二日,我们到了大阪,神户离大阪很近,我们参观了神户大桥,它还有一个名字叫明石海峡大桥。这座桥很长、很壮观,是全世界最长的大桥之一。
二月十三日,我们要回上海了。一早,我们就从喜来登酒店坐大巴去大阪的关西机场。关西机场是填海建造的机场,机场非常大。
日本的经济很发达,日本的社会秩序很好,这是值得我们学习的。