日本的作文400字
在日本,由于第一天旅游车故障,原来的司机去修车了,换了一个老爷爷司机,听说他已经有七十二岁了。这位司机开车速度很慢,常把一个小时的车程开出两个半小时,两个半小时的车程开到五个小时。
我们从伊东仙人掌乐园前往东京的时候,旅游社给我们的计划书里写着车程两小时。我们从下午一点钟出发,时间渐渐过去,我心想:都已经是下午四点半了,怎么还没有到?车上很多人都开始抱怨起来,“明明写着两个小时,现在都开了三个半小时多了,怎么还没到?”导游听了,与司机交流后竟对我们说:“司机说,大概还有一个小时就能到达东京。”
车上很多人听了,私下用温州话嘀咕:“要开四个半小时,这个旅游社是什么意思?让这么大年纪的老头开车,真是的,不是耽误我们行程吗?”又过了半个小时,大家纷纷议论开了:“如果明天去迪士尼乐园,赶不上十点开园,我们就去砸他们的旅游社。”……
到了行程的第五天,我们去迪士尼乐园,导游说八点半出发,结果变成了九点出发,本来司机就开得慢,早点出发就是为了赶上十点开园,结果开了两个半小时。在车上时,大家又是一番埋怨:“我们的宝贵旅游时间都浪费到坐车上面去了。”
我看到这位老爷爷司机的脸比较僵硬,眼睛红红的,心里不禁想:老爷爷是被领导骂了吗?所以开车如乌龟慢行。我们就这样被磨蹭了好几个小时的行程,这次日本旅游,让我们留下了遗憾。