关于日本作文
上个星期我去日本玩了,这是我第一次出国,好开心呀!
第一天,我乘了3个小时的飞机到达日本大阪。抵达后导游来机场接我们,随后,就前往酒店休息。
第二天早餐后,我们团去参观了15世纪的大阪城公园,一共参观50分钟。然后,前往日本最繁华的商业街,心斋桥、道顿崛。自己购物。我买了好多东西。
接下来,就要离开大阪,前往日本第一大古都奈良,后来游览了人与鹿共同生活的地方,奈良公园。如果你喂食给小鹿的话,它会向你点头表示感谢。然后去东大寺,它有一千二百年的历史了,一部分被列为世界文化遗产。再然后去游览春日大社,是为守护平城京而建造的。参道旁的20xx盏石灯笼和1000盏吊灯,点火后可漂亮了。
接下来的一天,我们去参观了金阁寺,金碧辉煌,真漂亮。然后就去了清水寺,八坂神社。
第四天,去了富士山,那边很冷,所以要加衣服。平和公园的风景很美丽,有小鱼和花草。舍利白塔是由高僧修炼出的舍利子为名的。建了一个白塔把舍利子保护起来。我们这一天住的酒店叫温泉酒店,还能泡日式温泉。
接下来前往日本首都东京,参观东京寺庙浅草雷门寺。免税店自由购物,然后去两百零二米高的都市大厅,看一看这个美丽东京的全景。晚上去银座逛街购物。我觉得银座就像上海的淮海路。我又买了好多东西。
最后一天我去了皇居,日本xx住的地方。在二重桥我拍了照片留念。最后,我乘飞机回上海了。
这次去日本,我学到了文明礼仪,不能大声讲话、不要浪费、要节约,等等……奈良和箱根的风景很美,大阪和东京很繁华。我很喜欢日本,它是一个美丽又整洁的国家。