关于日本作文
1月30日年初五下午,我和爸爸、妈妈一起乘坐全日空的飞机飞往日本,开始了我们的日本之行。
经过2个多小时的飞行我们就到了东京,然后转机来到了札幌。第二天我们参观了北海道皇宫、计时台,去了小樽,这是一个以生产玻璃制品而闻名的小镇,那里有许许多多漂亮的水晶工艺品,我在那里喝了咖啡还吃了冰淇淋,味道真是美味。晚上我们入住了一家温泉酒店,我在那里泡了温泉然后美美地睡了一觉,哦对了我们还睡了塌塌米呢。第三天我们来到了北海道的一个滑雪场,在那里开雪上摩托车,爸爸带着我还表演了“特技”,差点就摔跤了。我们还乘船游览了洞爷湖,吃了帝王蟹。第四天我们来到了东京,我真是非常地兴奋,因为我就去迪斯尼玩了。迪斯尼里面的游乐项目真是多,我玩了太空飞船、森林过山车,还看了四维电影,真是非常地开心。不过迪斯尼里面的人真多啊,几乎每个项目都要排队。
日本人真是非常得热情、礼貌,每当我们离开一个酒店的时候,他们都会站在门口,挥手向我们告别,直到我们的车开出好远好远,他们依旧在挥手。日本人是世界上最长寿的民族,因为他们喜欢吃三样东西,几乎每天都吃,就是大马哈鱼、纳豆和味增汤,这三样东西据导游介绍说都能降低胆固醇,所以对身体非常有益。日本人到了六、七十岁还在努力地工作,给我们开车的都是头发花白的老爷爷。日本是一个非常干净、整洁的国家,马路上几乎看不到一点垃圾,每个人都遵守交通规则,从来没有人乱穿红灯。
六天的日本之行很快就过去了,我真是觉得还意犹未尽啊。