鼓的作文400字
大家都说:“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”在我的童年里,曾玩过许多游戏,其中有一次游戏,令我印象深刻,那就是四年级的击鼓传花。
游戏开始前,婷婷姐姐告诉了我们游戏规则:由一个人蒙眼播放音乐,其他人按照顺序依次传花,音乐一停,那个“幸运儿”就要接受惩罚。
游戏很快就开始了!大家目不转睛地注视着花朵,恨不得把眼球扔过去。大家一接到花,就赶紧扔给旁边的人,心里的大石头终于落地。
就这样传呀传,传呀传,“幸运儿”诞生了!他就是李昊霖!李昊霖表情复杂地走上了讲台。那既有幸运的高兴,又有对惩罚的紧张,还有对惩罚的好奇。“幸运儿”一看到“惩罚卡”就露出了绝望的表情,好像在感叹:我太难了!这时候加上一首《凉凉》就再合适不过了!
“幸运儿”表演了起来,他先双手敲打胸口,发出“咚咚”的声音,接着手脚并用,在地上爬来爬去。演到这儿,同学们都猜出了一二,纷纷抢答:是只大猩猩!
游戏到这就结束了!它让我记忆犹新,深深地刻在了我的心里!