鼓的作文400字
“咚、咚、咚……”从四楼音乐教室里传来一阵阵“震耳欲聋”的鼓声。学校鼓乐队队员们为了明镜小学一年一度的运动会,在这里进行紧张的训练。我也是其中的一员。
每天的大课间,我们早早地来到这里,没等指导老师过来,我们就自觉地拿起鼓棒,有节奏的在板凳上进行练习。“嗒、嗒、嗒……”声音此起彼伏。我也不例外,找到自己的位置,双手握紧鼓棒,背挺得笔直,坐在凳子上,有条不紊地练习起来。鼓棒在凳子上下起伏,有规律地敲打着。
过了几天,我们就转到室外进行练习。我们背上圆圆的小鼓,小鼓虽不大,但背在肩上,顶在腹部,不到十分钟,我的肩膀就又酸又痛了。但我们咬着牙,排着队伍坚持在室外练习。
训练最难的大鼓、小鼓等所有的乐器配合练习。30多位同学敲打的大鼓、小鼓的声音要做到整齐、有节奏,难度可想而知。我们大家来到操场上,顶着火辣辣的太阳,边走边练习,绕着操场走了一圈又一圈。休息的时候大家都大汗淋漓,累得坐在地上一动也不想动。但是听到老师叫集合的时候,我们又提起精神抓紧练习起来。
现在,我也熟练地掌握了小鼓练习技巧。我们都期盼着在运动会开幕式上大显身手,成为一道亮丽的风景线。