东北的作文400字
过年啦!这个时候家家户户都是喜气洋洋的,尤其是在东北过年。东北的年也是很有特点的,下面就让我给大家介绍一下吧!
过年了,在东北,人们要准备过年的伙食,馒头都卖光啦!买的食物,都可以放到外面,外面就变成了天然的冰箱。商场里人山人海,人们都在为过年准备好吃的,大家都会买鱼,因为都想年年有鱼!会买春联贴在门上!过年的那一天,每个人都要穿上红袜子,因为穿上它就代表了这一年红红火火,六六大顺,团团圆圆,小孩学习好,大人工作顺!新年会有好的运气!
中午,都要做好多菜,可以做十道菜,因为十全十美。也有做六个菜,因为六六大顺,还有做八个菜的说法,妈妈说是发发发……
在东北过年最有意思就是吃饺子,要在饺子里面放好硬币和糖,谁要是吃到谁就更加幸运!
我想,过年就是一家人开开心心的聚在一起,吃个年夜饭,看一看八点播出的春节晚会,因为里面有我最爱看的小品,很有趣。然后,我们走出家门,放鞭炮,看礼花!
最后,在这里我祝大家20xx新年快乐!好好享受东北的年吧!