东北的作文400字
寒假的时候,爸爸妈妈带我去美丽的东北雪乡旅游,这里还是“爸爸去哪儿”的拍摄点呢!
清晨,太阳慢慢地从山上升起来,我穿着厚厚的棉衣,走到雪乡的街道上。立刻,被眼前的美景吸引了,太美了!远处的山连绵起伏,湛蓝的天空,像蘑菇一样的雪房子在太阳的照耀下,闪着金灿灿的光,房顶上的烟囱冒着缕缕白烟,房檐上挂满了长长短短,金银剔透的冰棍子,街道两旁的松柏穿上了银装,变的更加青翠有力。太冷了!我还想玩一下,妈妈说:“我们得回房间了,等一会再来玩吧!”
中午,太阳变的猛烈了,像一个红红的大火球。有的人在堆雪人,有的人在打雪仗,还有的人在玩雪上碰碰车,可好玩了!玩累了,我们去吃有名的东北水饺,来到店前,我看到有许多的饺子在那,他们正在天然冷藏呢!原来速冻饺子就是这么来的。吃完饺子后,我们又去逛街,看到街上有冰棍,冻梨,冰糖葫芦,都是天然冷藏的,看得我直流口水,真想把它们吃个遍。
夜幕降临,街边亮起了红灯,真漂亮啊!人们吃完晚饭出来散步,边走边欣赏两边的风景。在灯光的照耀下,夜晚变得更加美丽了!
同学们,看了我的讲述,你们一定也很想来东北雪乡旅游吧!