东北的作文400字
今天早上,我刚出家门,就感到一股冷风扑面而来,让人不禁打一个寒战。
我走着走着,忽然看见眼前有几个小精灵慢慢落下,落在地上的一刹那间,瑞雪就不见了。慢慢地,雪变大了,一片片雪花晶莹剔透,它们在空中飞舞着,扑到我的怀里,和我嬉闹着、玩耍着;它们不时扑到我的脸上,亲吻我的脸颊;它们不时手拉手在一起,为我盖上一层白纱,把我打扮得和公主一般。
大雪纷纷扬扬地飘落下来,好像一只只银色的蝴蝶在飞舞。渐渐的,树上、房顶上、路上,到处都铺满了雪,整个世界变成了雪的世界、梦幻的王国。
我用手接住一片雪花,凉丝丝的、轻轻的、柔柔的,可是不一会儿,它们就捉迷藏似的不见了,噢,原来它们已经钻进我的衣服里了。
夜晚,那就是雪的海洋啦!皎洁的月光照在洁白的雪上,如钻石般显的格外耀眼。微风轻拂着雪的脸颊,仿佛一朵朵洁白的梨花绽开了笑脸,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
它们在大地妈妈的怀抱中静静地睡着了,它们在等待着,等待着春天的到来呀!那时,它们好化成清水,来滋润大地妈妈。
这时,我仿佛看见了那绿油油的麦苗……
第二天一早,我拉开窗帘一看,啊!可真亮堂,洁白的雪为大地盖上了一层厚厚的棉被。我禁不住这诱感,叫小伙伴们一起去打雪仗,堆雪人,可开心啦!
我爱东北的雪,是它带给我们快乐,是它带给我们冬天的气息。