她——有一头乌黑柔软的短发,一双水汪汪的大眼晴,时刻闪动着智慧的光芒,高高的鼻梁下一张能说会道的小嘴巴,可她最大的特点是爱看书。
说她看书看入迷,可一点儿也不假,想知道的话,听我细细道来吧。
在一个月朗星稀的晚上,她下坐在书桌前津津有味地读着一本《杨家将》,完全沉浸在血战金山那一章此起彼伏的情节中时,妈妈过来喊她去睡觉,她装作没听见,继续沉浸在书中的故事中,直到妈妈发脾气了,她才慢吞吞地把书放下,走向卫生间,突然想起要换的衣服没有拿,走回房间,她又继续看起了那本书,直到妈妈走进来按住她的书,她朝妈妈扮了一个鬼脸,又继续看她那“宝贝书刊号”了,有时,连妈妈也拿她没有办法。
还有一次,全家人一起去石头寨烧烤,到了烧烤场大家正在忙着烤东西吃时,可怎么也找不到她了,原来她和一同去的一个小妹妹躲在一棵大树下看书呢,大人走去叫也叫不过来,也只好随她了。
因为她爱看书,连午休也捧着书看,所以班上的同学给她取了个外号“书呆子”。如果你想知道她是谁,那我就告诉你,那就是是我——罗烨菲,如果你杨和我做朋友的话,记得带上一本书做见面礼哟!