比起爱嬉闹的我们,他文静多了。成天沉浸在书的世界里的他,无论我们这么呼唤,都唤不醒。
“叮铃铃,叮铃铃……”终于熬到了第二课堂的这一刻,同学们一窝蜂的涌向教室门口,我理了理抽屉,想拉起他一起去玩。没想到的是,他正看着《莎士比亚喜剧》的剧本,嘴中还念念有词。我走过去拉着他的手臂,叫他出去一起玩。但它却仿佛没听到似的,仍然面不改色的坐在那,似乎稳如泰山。
操场上,同学们嘻嘻嘻哈哈的闹成一片,时不时传来石头剪刀布的声音。篮球场上更是高手云集,激烈的比赛吸引着人的眼球,连连欢呼声回荡在人的耳边。我的心似乎早已飞到了千里之外,呆呆的站在走廊上。
郁闷了好一会,我漫不经心的走回教室里,比起刚才的热闹,教室里一下冷清了好多。但他却仍然小声的读着他的剧本。无奈之下,我只好坐下来做着自己的作业。寂静中,我似乎只听到他手里的书,在哗啦啦的翻着。
一阵喧闹声打破了这个僵局,我向窗外望去,原来是一群老师在讨论教研的事。在望望他,仍然手捧着书,仍然是刚才那个姿势,仍然口中念念有词。我终于不耐烦了,大步流星的走出教室。下面,仍然是刚才那般热闹,同学们似乎早已忘记了繁重的学务,敞开心扉的玩着。而我,却陪着这个永远放不下书的同学,等待着下课铃声的那一刻。
他的文静的确令我佩服,而且他那种自我陶醉也的确令我羡慕。但我觉得在这种学习的过程中,也应该放松一下自我吧。