书迷的作文400字
你们知道吗?我有一位十足的书迷奶奶,我的书迷奶奶。哎呀,她太喜欢看书了,家里什么地方都有书,比如:餐桌上、书柜上、床上、电视上等等,地方太多了。就因为奶奶爱看书,爷爷给她吵了很多次,爷爷说:“都快老了。还读这么多书干吗?”奶奶总是风趣地说:“你这老头子,你懂啥,一点也不流行!”爷爷总是拿奶奶没办法。这句话究竟什么意思,我也不知道。记得有一次,妈妈要给奶奶买几件衣服,奶奶总是说,买这么多衣服干吗?还不如给我买几本书看呢?妈妈总是“哦”一声。哎,奶奶比我看得还认真,这点,我要向她学。
一天,奶奶从邻居家借了几本书,奶奶高兴得爱不释手,回到家,奶奶拿过去赶紧跑进卧室看。妈妈喊奶奶帮她做饭,可是喊了好多声都没人说话,妈妈以为奶奶出去了,就没再喊。五分钟、十分钟、十五分钟、二十分钟,妈妈见奶奶没来,心里着急了,又开始在喊,妈妈又到卧室找奶奶,果然奶奶正在看书呢,妈妈一喊,下了奶奶一跳。这时,奶奶在无奈之下去做饭了,做上饭之后。奶奶又去看书了。
一会儿妈妈闻到了一股饭烧糊了的味道,便赶紧跑到厨房里,饭已经不能吃了,奶奶看了一眼,又去看书了。没办法,妈妈只好重做。
奶奶你真是个十足的书迷呀!