手指的作文400字
每个人都有十根手指,随时随地的都带着他们,他们也会形影不离的跟着你。虽姿态、性格有所不一,可是他们团结一致,一心为自己主人做事。
五指中最能吃苦的莫过于大拇指了,虽然提醒不美,头大、身体又矮小,人家有两个关节,他只有一个,可他的吃苦耐劳是其他四指所不能替代的。水要喷出来,叫他死力抵住;血要流出了,叫他拼命按住;重东西翻到去,叫他用力扳住。可是,讨好生活的事却轮不上他,一般人们感谢的都是其他四指。
大拇指最好的合作伙伴莫过于食指了。他的工作虽然不是像大拇指那样辛苦,可他的工作量是做多的。每天从早到晚的做事,永不停息。他是最灵活的也是做容易受伤的,什么刀伤、烫伤、轧伤、咬伤等,这都是他巨大的灾难。
中指是最高、最有地势的了。他在中间,两边的仿佛是他的奴隶。一般有什么好的,都是他最先触摸到,然后让大拇指和食指去出力。他处处显示这养尊处优,永远不受外物冲撞。每次做事,名义上他是参与了的,可实际并不出力。
无名指和小指,体态协力,样子可爱,而薄弱的名义也非她们莫属了。无名指本身的用处多用于胭脂粉、蘸药末、戴戒指。小指的用处更渺小,只是掏掏耳朵而已。可是她们也有用的时候,例如:演奏乐器、舞蹈等……
五根手指头,无根不同性格的手指头,手指的群体,如同人群的群体一样,缺少一个都不行。例如:到电脑时,弹钢琴时……不正是五根手指在一起,不分开吗?