手指的作文400字
去年,我家添了一名新成员,那就是我可爱的妹妹。妹妹的到来,给我们这个小家增添了许多快乐。
就在这个假期,我发现妹妹有个坏习惯,那就是她不管手脏不脏,都要往嘴里送,含着手指发出“吧嗒吧嗒”的声音。
这不,妹妹又在吃手指了!我见了,急忙走过去,抓住她的手,轻轻地往外拉,一边还轻声对她说:“妹妹,不要吃手哦,手脏的,不能吃。”没想到妹妹因为我不让她吃手指,马上不乐意了。她肉嘟嘟的小脸全皱在一起,紧接着就“哇”的一声哭了起来,哭声越来越大。我可没办法了,只好把她的手送回她嘴里。妹妹吃着手指,脸上立刻暴雨转晴,露出了萌萌的笑容。
虽然在我眼里,吃手指不是什么好事,但是换成爸爸妈妈,就不怎么管了,还给她买了咬胶,这让我更加疑惑了。我好奇地问妈妈为什么,可妈妈说:“具体原因我也说不清,要不你自己去查电脑吧!”我拍了一下脑袋,跑上楼,打开电脑,查阅起来。原来吃手是宝宝智力发育的信号,网上说,那是“运动肌群与肌肉控制相互配合的能力”,更是宝宝一种健康的自我安慰方式,宝宝会随着大脑的发育渐渐进入口唇快感期,这时宝宝就有吸吮的欲望,这种吮吸的动作还能镇静宝宝的情绪。
原来是这样呀,我恍然大悟!看来这是妹妹成长的必经之路,大概我小时候也是这样的吧!
跟我来看看我的手指画吧!
上面这个小朋友在跳街舞,歪带着帽子,可爱吧!
这个小朋友在快乐的踢球
这两个小朋友在打羽毛球,一个眼睛瞪得圆圆的,一个眼睛笑得弯弯的
这个小朋友双手背在后面看上面的小伙伴跑步
这个好玩吧,他背着书包去上学,边走边听音乐,但是红笔没水了,只好给他画了一个黑色的红领巾
这两个一个在学习,一个在做操
上面这个本来是两幅图,但是画得太近了,妈妈只好帮我拍成一幅画,一个少先队员在升国旗,另一个在踢足球
这个小朋友怎么哭了?是因为看到下面的小伙伴在运动会上得了三等奖,他自己没得奖,伤心的哭了吗?
春天来了,小伙伴开始放风筝了,看,他玩得真开心呀!
我在读书,写作业
跳水运动员也来了,他跳得好高呀,旁边的小伙伴一边吃薯片一边看他表演。
这两个在干吗呀?一个是红队的队员叫欢欢,一个是蓝队的队员叫贝贝,他们在比赛花剑。
其实手指画很简单,用你的小手指在印泥上按一下,再在白纸上按出手指印,发挥你的想象力,你就可以画出各种各样的手指画了。