竹笋的作文400字
星期天,闲来无事,我漫步到了屋后的竹园。刚进入竹园,就被什么东西绊了一下,幸亏及时抓住了一根竹子,不然肯定摔个大跟头。我正觉得扫兴,定睛一瞧,原来是一个刚出土的小竹笋。我马上对这个小玩意产生了好奇,先前的怒气也随之烟消云散了。
只见这个小东西才刚出土,长大约只有两厘米。它穿着一件层层相扣的褐色小衣服,显得特别结实。头顶上,还有一小撮绿色的小卷发,乍一看,让人感觉那么调皮可爱。
咦?我忽然觉得疑惑,上个星期来到这里,我连个笋头也没有看见呢。我满脸迷茫,可当我再回头时,不禁大吃一惊,因为竹笋已如满天的繁星,参差不齐,遍布整个竹园。突然间,我脑中冒出一句诗:好雨知时节,当春乃发生。肯定是前几天的那场春雨,叫醒了这些笋娃娃们。
我小心翼翼地移动脚步,贪婪地搜寻着一个又一个春天的精灵。忽然发现一块泥土里板结着一块废弃的轮胎皮,可奇怪的是,轮胎皮的中间被什么东西拱了起来。我用力把轮胎皮拉开,惊奇地发现顶着它的竟然是一只嫩嫩的小竹笋!
这位坚强的小战士为了冲出黑暗见到光明,为了享受阳光雨露,为了长成茂盛的翠竹,承受了多大的压力。可是它毫不退缩,勇往直前,最终如愿以偿。
一只小小的竹笋就有如此坚定的信念,如此强大的勇气,我们人难道就不应该如此吗?