竹笋的作文400字
我喜欢初春的季节,万物复苏,百花盛开,竹林里空气清新,弥漫着春的气息,一株株春笋在雨后拔地而起,此时的竹笋是最为鲜美、口感正佳之际。苏轼曾在《初到黄州》一诗中道明“长江绕郭知鱼美,好竹连山觉笋香。”
人世间,唯有爱和美食不可辜负。我最爱的美食——竹笋,在这正当好的时节,我怎能错过青葱翠绿的竹笋与舌尖上味蕾的碰触。
妈妈似乎看出了我对竹笋的念想,带我去奉化溪口品尝最美味的竹笋。正月初七,我们一家人走进饭店,各式各样美味佳肴琳琅满目,见识了很多从来没有见过的农家野味。妈妈随即点了我最爱的竹笋,据说这是当地最为特色的“笋”,各地游客对此也是有口皆碑。
一会儿,服务员就为我们递上了一道色香味俱全的竹笋菜肴,名曰“春笋炒肉丁”。经过油的爆炒,笋和肉的外表披上了一层晶莹剔透的油衣,鼻子一吸,就可以闻到春笋炒肉的清香,细细品尝,宛如有一股股雨露般的甘甜,心旷神怡之感油然而生,仿佛置身于绿色森林之中。没过多久,这盘特色竹笋已被消灭一光,还想再来一盘。
竹笋真是令人回味无穷!