地球无私地养育着人类,而人类却为了自己的利益,不断地破坏地球。
在一个漫画中讲到:一个人叼着烟、拿着一把斧头,朝一颗树狠狠地砍了几刀。树在颤抖,树在哭泣。一只啄木鸟飞到砍树人的肩上,使劲啄他的脑袋,并说:“这段木头里一定有虫。”
是啊,这段木头一定有虫。人类真是太自私了,为了金钱、为了自己现在的利益,不顾大自然的感受,不顾地球母亲的感受,不顾自己子孙的感受。
是啊,人类滥砍滥伐树木、浪费水资源、污染河水、破坏花草等。树木在流泪、河水在流泪、水龙头在流泪、花草在流泪。人类却兴高采烈的,人类啊人类,清醒吧!或许以后就是人类在哭泣、在流泪。
人类滥砍滥伐树树,引起了沙尘暴、洪水、龙卷风等自然灾害,这些灾难给人类带来了报应,它们让人类的家园没了,让人类的收获没了,让人类的亲人失散。人类,哭泣吧!
人类污染河水,得到了报应。河边每天都是臭熏熏的。人类见不到了清澈的河水,人类呼吸不到清新的空气,人类听不到河水流淌时那悦耳的声音。人类,哭泣吧!
人类浪费水资源,得到了报应。有的地方严重缺水,那里的人们很少洗澡,吃不到干净的食物,喝不到清澈的自来水。人类,哭泣吧!
人类啊人类!我们别破坏大自然,浪费水了,别让它们哭泣,好吗?让我们一起在地球母亲温暖的怀抱里,健康、快乐地成长。