令人心烦又令人向往的夏日又到了。过了几天,空调和冷饮粉墨登场。夏日最多的东西是空调和冰棍。大人们对空调情有独钟,24小时几乎都待在空调房里,出去买菜或送孩子上培训班,必须买根老冰棍或冰汽水。小孩子们则是“大空调,呼啦啦,大作业,小钢笔,大冰箱,小冰棍”地生活。可整天整夜待在空调房,又要流鼻血,讨厌!
花儿草儿大树可没有空调吹、冷饮吃。中午,我在浇花时发现花儿、草儿把头无力地耷拉着,像一个做错事受人批评的孩子,病怏怏的,似乎在说:“好渴啊,真难受啊!”我给它们浇的水算是白浇了,因为头顶上的太阳太大了,无情、狠心地炙烤着一切,水分很快就被蒸发掉了。大树也被晒得奄奄一息,叶子无力地向下垂,毫无生气。
下午,阳光终于减弱了一些。傍晚,太阳收起金黄的光芒,急匆匆地回家了。紧接着乌云密布,天空一眨眼变黑了,黑得吓人。狂风怒吼着:“呼呼,呼呼。”一切变得十分安静,连一根针掉在地上的声音都能听见。突然,“呲”的一声,一道雪白、刺眼的闪电从天边一闪而过。随着响亮的雷声,倾盆大雨如柱地落下,“哗啦啦,哗啦啦”,雨点像石子似的打击着房屋和地面。花儿草儿抬起头,坚强地站在雨地里。
雨停后,天空挂起了美丽的彩虹,像一道七色彩带。
夏天真是个令人向往又令人心烦的季节。