他们的作文400字
小的时候很怕看那些励志书籍或是人物,因为他们虽然很坚强,很励志,却是在经历了各种生活的磨难之后才成为那么伟大,被光环笼罩的人物。一方面,是害怕他们天生身体或心灵上的残缺,会觉得这个世界很不公平,另一方面,又害怕他们在成功路上所遇到的艰难困苦,觉得成功是一件这么艰难的事情。
但是后来,随着慢慢长大,对这周围的了解加深,开始能够用一种温和的眼光看待世界的起起伏伏,月圆盈缺,开始觉得喜怒哀乐都是常事,酸甜苦辣才是人生,也开始愈加的佩服他们那些不畏困难,努力筑梦的人们,因为精神上的强大远可以抵过身体上的残缺。
想起《钢铁是怎样炼成的》一书的作者保尔柯察金曾经在那么艰难的环境下依旧坚持,像是筑炼钢铁一般,将自己铸造成了理想中的人。还有《假如给我三天光明》里的海伦凯勒,从小饱受失明痛苦,对她来说,最大的愿望就是可以看一看这个绚烂多彩的世界,可以感受下光明的美好,可是她没有,可是她也没有因此对生活失去希望,反而更加的热爱生活,努力向上,长成了很多人都羡慕崇拜的模样。还有因肌肉萎缩被禁锢在轮椅上二十多年却对宇宙研究做出了巨大贡献的霍金,还有同样身残志坚的史铁生、罗斯福等等,他们都是伟人的代表,虽然身体上有着残缺,但是却依旧坚强的面对生活。他们的精神感动了我,也让我明白只有付出别人所不能承受的努力才会得到别人得不到的成功。