兰州作文400字
兰州拉面绝对是色香味俱全的风味小吃。刚进店门,吸引你的不是一位位客人,不是干活儿的师傅 ,而是那诱人的香气儿!那香气直钩起你肚子里的小馋虫。
做好的拉面不光香飘十里,外形也特别好看。一只雪白的瓷碗里,面条又细又长,浸在飘着浓郁鲜美的汤汁里,加上几片薄薄的牛肉片,再将鲜绿的香菜洒落其间。喜欢吃辣的客人,还可以用勺子浇上一两勺的辣油。这样一碗美味可口的兰州拉面着实让人垂涎三尺。
兰州拉面的制作方法也十分有趣呢!先搓一个面团,揉匀,揉软,揉到表面平整光滑为止。然后左手拿着面团一端,右手拿着另一端,把面团揉成长条。然后,用手拉。拉的时候要有力道,却也不能太用力,要不然面就会断掉!没有一点功夫还真拉不好。拉好后,粗细均匀,富有弹性,师傅顶呱呱的手艺让人佩服!然后分为几份,再往冒着气泡的汤锅里一放。稍等片刻,热气腾腾的面在锅里跳舞,师傅 拿一双长筷子,三下五除二,往碗里一盛,浇上汤汁,撒上牛肉和香菜,一碗香喷喷的兰州拉面就好了!足以让你口水直流三千尺。
我迫不及待地拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来,溅得我满脸都是汤水。一会儿工夫,就吃了个碗底向天,精光光。手上脸上口里满都是香味!