兰州作文300字
我最喜欢吃的一种食物就是牛肉面。
学校门口有家面馆叫做“兰州拉面”,我常去那儿吃面。面馆生意红火,吃饭时间常常是座无虚席。拉面师傅熟练地把面团放在案板上抻长,然后两手分别握住面团两端往下稍一用力,面团打在案板上发出“砰砰”的声音,同时面团变细变长了一些。师傅把面团对折,再握住面团两端继续甩……就这样,随着“砰砰”的响声,面条上下飞舞,随着拉面师傅熟练地甩面动作,粗粗的面团已经变成了无数根细细的拉面。拉面像头发一样,丝丝缕缕、细细长长。拉面师傅把一端的面疙瘩摘掉,把拉面投入冒着白气的沸腾的汤锅中,不一会儿,面就出锅了。
洒上牛肉片、香菜、葱,一盆美味的牛肉面端上来了。香气四溢,色彩诱人,面白、汤黄、菜绿。看一眼,早已馋得口水直流。面非常劲道,牛肉油而不腻,加上香喷喷的汤,让人食欲大增。喝口汤,早已让人无法停下来。“呼哧,呼哧……”一通猛吸,面就干完了!
碗空了,肚子饱了,嘴里还留着牛肉面的余香。真恨不得自己有个无底的肚子,能吃下数碗面,让自己大饱口福!