春雷的作文400字
今年的春天,来得有点早。立春刚过,可以用“春光明媚”这个词来形容了。但是,据我来看,着距离春天还有一段时间呢!只有等春雷炸响的那一刻才是春天真正到来。
最近因为有雾霾天气,所以刚过六点半,夜色就像一双看不见的手缓缓将这一道神秘的幕布解开了。黑夜里,远处的灯光一闪一闪,就像小眼睛一样。
突然,在远处的天空中一道利剑划破黑暗。刷地亮了一下,我从书桌前惊醒,以为是楼外的景观灯提前开启了。可是几秒钟之后,天边传来闷闷的雷声,我才意识到,刚才那一下是闪电!那雷声很低沉,好像在远处的天边,又好像地动山摇,我坐在书桌前都感觉到似乎桌子都在跟着抖动。又一道闪电,再伴着一声雷声,紧接着倾盆大雨像断了线的珠子一样噼噼啪啪地往下落。远处伴着不断的滚滚的雷鸣,就像在为大雨加油呐喊,擂鼓助威。为春天的到来勇敢地高歌。一刹那间,所有的生灵、植物都被唤醒,迎着春风春雨春雷的洗礼!
我好像看见小草扬起小脸,小树苗挺直了腰板,玉兰花也不再害羞,打开她那美丽的裙子,它们都在雷声的伴奏下翩翩起舞。
洁白、晶亮、有力的闪电照亮了天空,也照亮了人们的心房。跳跃的闪电好像在欢天喜地地四处奔走相告:“春天来了,春天来了——春天真的来了!”闪电在空中狂欢着,跳跃着,春雷也按捺不住激动的心情,和世间万物一起演奏者惊心动魄的交响乐!