春雷的作文400字
下午,当第一声春雷响起时,我情不自禁地喊道:“我听见今年第一声春雷啦!”可惜,这第一响春雷却闷在云里,没有完全释放出它那气势磅礴的轰隆声,但闪电从空中闪过,照亮了整个房间。
春雨丝丝缕缕地飘下来,淅淅沥沥轻敲着窗,点点滴滴落在地面。伴着水帘般的雨丝,第二响雷也从天边滚滚而来,明显气势足了许多,轰隆隆地在天边怒吼。雨点沙沙作响,滚雷声声咆哮,地面上的植物轻轻摇摆,闪电发出耀眼的光亮,好像在上演一幕“黄河大合唱”。
第三声春雷浩浩荡荡地赶来,那声音愈加霸道了。它一声声咆哮着,像潮水一样波涛汹涌,震耳欲聋,仿佛又一次开天辟地。吼得累了,便慢慢停息下来,它急速呼吸着,又打了几个闷雷,便只留下细雨的绵柔。这雨丝是那样细腻,萦绕着每一个生灵,制造着梦境般的幻想,牵引着我走进去,目光久久凝视着雨中的花草树木。
雷停了,风平了,雨止了,这时再仔细一看,到处“水灵灵”一片,花更鲜艳了,草更清新了,鸟儿梳理着浸湿的羽毛,草叶还滴着晶莹的“玻璃珠”,万物在雷和电的洗礼下,还有雨的灌溉下,它们显得更精神了!