生日的作文400字
昨天是我一年中最快乐的日子,因为是我的生日。
早晨,我刚起床就计算着今天是几月几日,哇!我的生日到了!我高兴地跳了起来,然后飞快地穿好衣服,梳洗好,兴奋地上学去了。
放学回来,只见妈妈笑盈盈地说:“宝贝,祝你生日快乐”!我高兴地回答:谢谢!妈妈说:“等会儿,你、我、爸爸还有任老师一家一起到神农宾馆去为你庆祝生日,好吗”?我快乐地点点头。
大约六点钟,我们来到了神农宾馆五号包厢。一大盒生日蛋糕早已放在桌子上了,我迫不及待地打开蛋糕盖子,哇!有像雪一样白的奶油;像黑水晶一样美丽的小提子;还有比松糕还要软的蛋糕……我馋得口水都快要流出来了。这时,妈妈对我说:“许可愿吧”!我认真地许了愿,怀着激动的心情吹灭了点亮的蜡烛……
开始分蛋糕了,爸爸能吃来块大的,妈妈爱美来块小的,任老师岁数大了来块大的需要补补身体,我年纪最小来块小的……大家开心地吃了起来,我更是吃得津津有味,还用奶油又搭了个小蛋糕呢!我边吃蛋糕边用菜汤、米醋、酱油、牛奶、玉米汁开始调制特殊“饮料”,味道不错,我高兴地笑了。
孩子的生日也是母亲最最辛苦、难忘、幸福的日子,叫“母难日”。明天就是“三八妇女节”了,祝天下所有母亲、妇女节日快乐!同学们可要多关心你们的妈妈哦!