关怀的作文400字
晚饭时间,我盛汤,因为吃饭前已经喝过汤了,我把汤中的莲藕都盛到父亲的碗里,自己的碗内只有汤。父亲早已在桌前等待,我把汤端在了桌上,又忙去盛饭。
饭盛好,我回到桌上,却发现汤中多了莲藕,再望望父亲碗里的——莲藕寥寥无几。
我很受感触,觉得不怎么会表达爱的父亲能做出这样的举动,简单的关怀,让我感动许久。
八月的一天早晨,我照旧早起去上兴趣班。和我一起乘电梯下楼的邻居是一位叔叔。电梯停到了八楼,进来了一位女生,她带着大框眼镜,看样子是一个十二三岁的孩子。
我们一起乘电梯,电梯到了五楼又停下了。我没有按着“开”按钮,认为电梯开关的这段时间已经足够让外面的人进来了。可没想到的是,外面人进来时,那位女生下意识的用手扶住电梯门,生怕电梯门突然关上了,看着她,我羞愧不已,自己居然毫无安全意识。
电梯来到二楼,进来的是位老奶奶。老奶奶手拿一团大棉被,进来时,我长记性的按住了“开”按钮,女生也依然扶住电梯门。可是老奶奶的棉被还是没有安全的进到电梯里。我不知道怎么提醒,女生就用手扶住棉被,示意老奶奶往后退,电梯门才关上了。
电梯门打开时,已经是一楼了。女孩等全部人都出去了,自己才踏出电梯,邻居叔叔夸她很棒,她却一脸意外,也许她把这些事都看得很平常吧,而又毫不刻意地去做了。
鸟儿光临着天空,此时的天是多么的蓝,映着底下那股清水,简单而美好。