关怀的作文
父爱,可能大家都对此有些畏惧。
因为小时候,母亲把我们百般宠爱,母亲慈祥的笑容让我们懂得了母爱。而父亲呢?父亲仅仅是一副严厉的面孔,严格的要求我们,犯了错误吼的声音会让你抖上一抖,让我们觉得父亲就是魔鬼的化身。
我的父亲其实挺好的,他经常跟我开开玩笑,散步的时候跟我聊聊心里话,但总是会提醒我把学习弄好,提醒我学习好了不要骄傲自满,他经常对我讲:“学习是永无止境的,不要仅仅满足你那点小小的成绩从而一落千丈。”我小学六年学习很好,一直都是班上的前三名。可是,就在我考重点中学的时候,落榜了。而其他班上比我差的同学都考上了。爸爸没有数落我,而是语重心长的跟我说:“不要只满足于课本上的东西,那样你只是学到表面,而深沉的东西在课外。你知道为什么人家考得上而你没考上不?是因为他们不仅学到了课本上的知识,还懂得掌握课外的知识。现在领悟还来得及,初中好好努力,争取一举拿下好高中!我的泪从眼角滑落,是的,我学的太浅了,没有接触到深层的知识。
爸爸摸了摸我的头:“知道为啥有的孩子小学学的特别好,而初中却特别差不?知道为啥有的孩子小学学得特别差而初中却学得特别好?因为是一个学习态度的问题......”
爸爸用自己那语重心长的话语令我明白了不少......
爱如山,不仅母爱如山,父爱也一样如山!
父爱,是一种默默地关怀......