关怀的作文
我们常常会听到有人说:勿以善小而不为。我觉得这句话很有道理。在别人遇到困难时,伸出你那关怀的手,给出你的帮助,哪怕是一件不起眼的小事,也体现了你对世界的一份关爱、一丝温馨。假如每个人都是如此,在别人遇到困难时,都能伸出关怀的手,那世界一定会变成美好的人间。
伸出关怀的手可以从小事做起,例如:如果你的成绩不错,你可以教成绩不好的同学功课,那这名同学一定会非常感谢你。你也可以扶一位老人或盲人过马路,陪老人谈心和聊天。出去买东西的时候,你可以帮妈妈拿东西,做一个孝顺的好孩子……这些都是伸出关怀的手的方法和表现。
我曾经听说过一个有关关怀的故事:有一名学生准备要坐公交车去学校,他的身上只有一元零钱,而乘车却需要两元。后来有位中年男子帮他付了钱。下车后,他跟中年男子说下次遇到你我一定还钱。中年男子却笑了笑说:“你不用还我钱,如果可以,请把这一元传给下一个需要帮助的人。”从这个故事中,我学到了:就算只有一句平淡的话语和一个淡淡的微笑,也可以给人极大的震撼。从他身上,我发现了只要你愿意伸出关怀的手,就可以去帮助别人,去关爱别人。在别人有困难时,不要在乎你们是否相识,不要考虑是否会有回报,伸出你关怀的手,尽自己的一份力去帮助别人。
伸出关怀的手,说起来容易,做起来也简单。一举手一投足都可以体现出你对别人的帮助和关怀。