关怀的作文
在世界上有个角落——非洲,原本可以是个富有的国度,因为人类的贪心导致他们时常生内战。尤其在看过《雨啊!请你到非洲》一书之后,我就更了解他们简 直生活在地狱!例如:非洲狮子山原本产有很多钻石,因军队的自私贪婪,不断增加产量,可怜的人民被迫采集,如果不服从的人不是断手就是断脚,甚至丢了性命 的人大有人在。尽管如此,仍有个女孩叫凯莉,他从小的梦想是参加志愿服务团,而他这次的服务地点是非洲,打针喂食样样都难不倒他。凯莉对待非洲的小孩有如 自己的弟妹般,他对非洲孩子的关怀和爱心令人十分感动。女孩虽然很想家,但却从不表现出闷闷不乐的样子,反而,用笑脸迎接每位病患,为当地儿童贡献心力。
上个学期,我们班去了创世基金会去到那边我才真正了解生命的重要性,在创世的义工细心呵护、关怀下,虽然知道他们无法回复成一般人,但阿姨们觉得能看 到他们开心的样子就很幸福了!他们无怨无悔的付出,令人心中十分温暖。只要我们捐一、两块钱,慢慢积少成多,聚沙成塔,就可以让他们吃饱,使他们露出开心 的笑容。身为比他们更有能力的我们,只要做到“关怀”他们就很“幸福”。
原来在这个社会上,捐一张发票,捐一些小钱,就能使人生活变得更快乐。“伸出关怀的手”不再是口号而是行动;“伸出关怀的手”能使人心中温暖;“伸出关怀的手”使世界更加美好。