草的作文400字
小鸭子从小到大心里一直有一个愿望:“如果我可以有一双翅膀,在天空中自由自在地飞翔。那该多好呀!”可是它的愿望一直没有实现。
一天晚上,小鸭子做了一个梦,梦见自己拥有一顶会飞的大草帽,能带着他飞向蓝天。小鸭子一睁眼,竟然看见身边真的有一顶漂亮的大草帽,他爬到大草帽里,看到一张小纸条,上面写着“现在你看到的是一顶普通的草帽,你得帮助别人才能得到一顶会飞的草帽。”
小鸭子看了之后,不懂得什么叫“帮助”,他就问妈妈,妈妈说:“别人有困难时,你要给他需要的东西,就叫‘帮助’。”小鸭子明白了。
小鸭子跑出门外,天气雾蒙蒙的,快要下雨啦!他快步往前走,看见小马家的谷子还没有收呢。他赶紧跑过去,帮助小马收谷子,谷子刚一收完,就下起了倾盆大 雨。小马急忙跑出来收谷子,一瞧,谷子已经收完了,小马奇怪的想:“是谁帮我收的谷子呢?”小马低头看见地上有许多小鸭子的脚印,一下子全明白了,原来是 小鸭子帮助了自己。
小鸭子跑回家后,碰了碰大草帽,大草帽还是不能飞。这是怎么回事呀?小鸭子仔细一想才知道,大草帽在下雨天怎么能飞呢?
第二天,雨过天晴,阳光明媚。小鸭子轻轻一碰大草帽,大草帽果真飞了起来。小鸭子高兴得又蹦又跳,他连忙爬到大草帽里,大草帽带着他飞了起来,飞向了高高的蓝天。
小鸭子终于实现了愿望。从此以后,大草帽带着喜欢助人为乐的小鸭子飞向世界各地去帮助那些需要帮助的人。