写草的作文
我爱五颜六色鲜花,我爱高耸挺拔大树,但我最爱还是那绿油油小草。
小草不择土地,四海为家。小草是一个生机勃勃大家庭,它生长在小河边、马路旁、青苔上。他身影我们随处可见。可有也多少人爱护小草呢?小草从不需要我们施肥浇水,但是,它颜色,染绿了我们城市,染绿了我们乡村,更染绿了我心田。
在我们学校一角,有片绿油油草地。草地中充满了生机,仔细一看,嫩绿中带了些许淡淡黄色,水灵灵。对么惹人喜爱啊!一微风吹过,小草又跳起了优美舞蹈,有舒展双肩,有得弯腰触地,有左右摇摆,真是婀娜多姿。这时,我情不自禁地走到了小草旁,蹲下身子,抚摩有她们小脑袋,再看看她们样子,多么惹人喜爱啊!
别看小草这么娇弱,但她们是不会像暴风雨低头。
这天晚上,突然天空中下起了倾盆大雨,雨水带着闪电像“五分钱”大硬币滑落,打在窗户上发出阵阵“叮咚”声。这时,我突然想:学校那些小草一定也东倒西歪、奄奄一息了吧!雨。一直下到第二天晚上才停。第二天阳光明媚,万里无云。我高高兴兴地来到学校飞,来到了校园一角——绿化带,眼前场景让我目瞪口呆:大雨后,树枝被雨水冲断,花儿被雨水连根拔起,只有小草还毅然挺立在绿化带中,纹丝不动。
小草虽然没有花儿那么娇艳,没有大树那样挺拔,可是他生命力多么顽强啊!“野火烧不尽,春风吹又生。”白居易这首诗写多么好啊!
我爱这顽强不屈小草。