写草的作文
有人爱国色天香的牡丹花,有人爱寒风中傲然挺立的梅花,有人爱出淤泥而不染的荷花,有人爱婀娜多姿的柳树······但我独爱那默默无闻的小草。
春天,让我想起了“野火烧不尽,春风吹又生”这句诗。遍地都是小草,它们为大地穿上了一件绿茵茵的衣裳,给大地带来了无限的生机。
夏天,烈日炎炎,小草耐不住那“大火球”的炙烤,低下了可爱的小脑袋,一次又一次呻吟着。夏天又像个魔术师,转眼间乌云密布,哗啦啦地下起了雨,豆大的雨水打在小草的身上,小草的脸蛋贴在大地上似乎命悬一线了。雨天过后,我看看小草,有的趴在地上,似乎在做着最后的挣扎,有的低垂着脑袋,坚持着,是多么的顽强,有的被大雨折腾的不成样了······但是,几天后,小草们恢复了原本可爱的样子,依然对我笑。
秋天,秋姑娘为小草一件又一件地脱去了常装,为小草换上了橘黄色的晚装。瞧,它们在干嘛呢?原来是收到了秋姑娘的要请,正和小花尽情地舞蹈呢!小草扭动着它柔软的身姿,牵着花姑娘共舞,它们笑得多么灿烂,我也被感染了,我的心也跟着它们一起澎湃起来。
冬天,寒气袭人,但小草仍不屈不挠地矗立着,它们是多么的顽强,竟没有一丝低下头的意思。
落红不是无情物,化作春泥更护花。老师不就像小草一样吗?他们默默无闻地为我们付出汗水和心血,教给我们了知识,教给我们做人的道理。我爱小草,更爱像小草品格般的老师。