写草的作文
在人们的不经意间,那茸茸嫩生的小草,便在田野里阡陌上公路旁陆续的探出头来,它们新奇的张望着,它们在春风中就像顽皮的孩子,尽情地摇摆尽情地抖擞尽情地欢腾尽情地跳动
春天的小草真绿啊,那翠绿的颜色,给大地带来了生机,似乎每一篇小草上,都有一个心的生命在颤动;春天的小草真强壮啊,挺着胸脯,像一位帅气的士兵。
我轻轻地挪开石块,蹲下去仔细观察那棵小草,它不足lo厘米,基部大约五六厘米的部分,由于被石块。)压在下面,长得幼弱,没有枝叶,就像市场上的豆芽一样:但它的顶部却惹人喜爱。它伸出石外,用力向上直起,一对小叶晶亮碧绿,整个顶部就像用绿色翡翠雕成一样,充满了蓬勃的生机。
狂风暴雨来袭时,小草就像是在为大地而歌,为天空而舞。暴风显然是来者不善,它还痴心妄想将草儿连根拔起。其实纤身细腰的小草早已在这场生死搏斗前备战已久;因为它时刻牢记着大地交给它的绿色任务。
我知道,草有草的先天不足,它不能长成树木那么高大,更不能当作栋梁使用。然而,我却相信草有草的精神,草有草的价值,草有草的情怀。
它顽强的生命力,令我佩服,任凭狂风暴雨,小草从不弯腰,有道是疾风知劲草。对于中学生的我们,更应具备小草这样的精神,不管在学习上遇到多大的困难,我们都要勤于思考,去迎接困难,战胜困难。就像俾斯麦说过如果人生的旅途上没有障碍,人还有什么可做的呢。
冰雪刚刚融化,小草就像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋,那么细弱,那么娇小,但它们不畏严寒,迎着春风跳起欢乐的舞。