写草的作文400字
在我们日常生活中,植物是不可缺少的。有人爱娇艳美丽的玫瑰;有人爱亭亭玉立的水仙;还有人爱姿态万千的菊花。而我却喜欢那不显眼的小草,它是春的使者,也是新的开始。
小草有着纤细的腰,宛如一个婀娜多姿的少女,微风拂过,小草像是有节奏的翩翩起舞,美极了!它没有鲜花的绚烂和芬芳,却拥有它独特的清香。淡淡的馨香弥漫岁月的生命。大片大片、绿茵茵、软绵绵的草地,供孩子们游戏,大人们休息,有谁不赞扬它的温柔、舒适。
春天来了,小草破土而出,嫩嫩的,绿绿的,散遍了大地。一万棵,一亿棵……谁也数不清到底有多少棵。小草是那么渺小,它无声无息地从泥土中冒出来,吐出一点不为人注意的春天的绿色,小草是那样的绿,似乎要把积了一年的绿色全部贡献出来。
到了酷热的夏天,那些在春天里被人们观赏的鲜花,都耷拉着脑袋,显得没有精神,而这些小草却仍然顽强地昂着头,顶着炎热。在人们眼里也许小草是软弱无能的,但当暴风雨袭来的时候,虽然小草被风雨吹打得东倒西歪,但它们并没有屈服,仍然牢固地扎根在泥土里,任凭风吹雨打,暴风雨过后它又在风中露出欣慰的笑容。
如果世界上少了这样的小草,那么这个世界就会显得单调无味。它虽然得不到大家的目光和掌声,但是却得到了我赞许的目光和热烈的掌声:没有大树的挺拔,但它有一颗顽强的心,一颗敢于战胜暴雨的心。