发明作文400字
现在,环境已经越来越差了,到处是烟头、纸屑,还有人往地上吐痰……我仿佛听到了地球母亲在呻吟。
在这时,我突然想到,发明一个机器人,它既能美化环境,又能制造氧气。它的功能如下:它可以把小区绿化带上的垃圾吃掉,然后把它胸前的一个小匣子打开,拿出一堆肥料,这些肥料是那些垃圾变成的。那肥料可以让草更绿,花更艳。
它还可以吸进二氧化碳,排出氧气,保持空气里都有足够多的氧气。它的食物是污染环境的东西,比如塑料袋、旧电池、饮料瓶等。每次出来的都是对花草有益的东西。
它不仅可以美化环境,还可以在一定时期内剪一下树、除一下草。
当你走进由机器人管理的小区,你会大吃一惊的,草整齐的象一条线,花开得那么旺,有兰花、腊梅……一年四季十二个月开的花都有,树的形状有兔子、大象、小猴、公鸡……剪得栩栩如生。
如果你被它发现正往地上扔垃圾,你就惨了!它会让你捡起你扔的垃圾,并把你的长相记下,如有第二次,它就会让你当他的助手——陪它一起捡垃圾。如果你再扔垃圾就
罚你去清扫街道,它也不帮你,就让你自己干,偷懒也不行,他会用平时夹垃圾的大钳子夹你,到时有你好受的。别以为你看到四周没有这种机器人就能免了挨罚,它可是有火眼金睛的,只要他看见有人扔垃圾,他就会以飞速赶到,然后罚你!
如果我是发明家,我一定要制作出这种美化环境机器人,给人们带来美好的环境,给人们带来健康和快乐。