发明作文400字
我的小表妹是个小小发明家,她的“发明”总是能震惊全家,你可不要不信哦!有一次,大姨妈为小表妹买了一个棉花糖。“哇?!这是什么?是天上的云朵下凡了吗?”小表妹兴奋地问。“这是棉花糖。”“糖?!那一定能吃哦?”“当然。就是给你的。”“哦!耶!万岁!”小表妹接过棉花糖,吃得可开啦,回到家还不停地咂嘴呢。
晚上,她还惦记着棉花糖的甜味,她想:“棉花糖,棉花糖......棉花糖一定是用棉花做的吧!我也可以自己做呀!”想到做到,小表妹马上开始行动:找出一把剪刀,三下五除二,把自己的被子剪开,然后扯下一把棉花,用筷子串了起来,马上咬了一口,感觉味道不对,又加了点白糖,还是不对――真是苯表妹,棉花糖可不是用棉花做的哟!嘻嘻。
又有一次,小表妹看见大人们在空地上点燃一些红色的“棍子”,马上就放出五光十色的烟花出来,十分好看。她羡慕极了,回到家动找西找,终于找到一根小木棍。小表妹十分认真地将小木棍涂上红色,然后拉着我兴奋地跑到操场,我还没完全明白过来,她已经在划火柴了,费了好大的劲儿,终于把小木棍点上了火。只见她期待地举着燃烧的木棍,慢慢地,慢慢地,木棍燃尽了,却始终没有看见什么烟花......“呜――呜――”小表妹气愤地扔掉剩下的小木棍,难过得大哭起来......
看到这儿,你也该佩服我小表妹的“创造发明”了吧?!