“哇!——”学校里刮起了几阵“风”,很热闹,也把同学们刮得东倒西歪的,让我带你看看——
转笔“风”
下课了,男同学们三五成群地聚在一起,干什么呢?原来是在比赛转笔。你看,直挺挺的笔像被施了魔法一样,在他们的食指、拇指和中指之间旋转,比电风扇转得还要快。有的同学连续转了好几分钟,笔都没有掉在地上,看得人眼花缭乱。不知道谁又有了新创意,在笔的一边系上了一些轻巧又美观的小丝线,这样笔转起来,犹如一个专业的舞者……
折纸“风”
纤柔的女生也不示弱,课间折起了纸。她们张开那些纤纤的手指,一张张颜色不同的彩纸,在她们的巧手下,一折、一撕、一粘,小巧玲珑的千纸鹤,绚丽多彩的紫兰花,栩栩如生的小猫咪……一个一个地诞生了。“你做得真好!”“你的也不错!”“你教我做吧!”女生银铃般的声音如一个个跳动的音符飞出教室,飞出校园。
毽子“风”
一些爱运动的女生,在教室外面踢起了毽子。瞧,我们班的郭XX该踢了,只见她右手托着毽子,向上一抛,左脚一抬,就开始踢了。“一个、两个、三个、四个……”啦啦队的喊声惊天动地。其他人各个踢得都很好,有的只是简单的踢毽子,有的踢“欠数”,有的踢“双飞”……“24个!”一个女生说道。剩下的女生都惊呆了,有的小声说:“太多了,玩不起了,跑吧!”那些女生眨眼间就不见了。
这些“风”愈刮愈烈,给学校增添了许多欢乐声和活力,也正是因为这些“风”,同学们更加热爱学校了!