学校风景的作文
学校是除了家以外,我最常接触的地方,每天在晨曦中,踩着愉悦的心情走进校园是一大乐事,每天我看着相同的景色,花草总是盎然,四时皆不同,这看似普通的校园,每日都在学生的欢声笑语中甦醒,才一清早,同学们有的就在走廊上打打闹闹,有的则在一旁悠闲的吃着早餐,我游走在校园中,仔细观察校园的每个角落,我静静的凝视,凝视这美丽的校园。
学校的风景是充满活力的。下课的铃声一响,同学们莫不如脱缰野马朝篮球场直奔而去,一场生死决斗于焉展开,只见其中一方抓准时机,瞄准篮框,巧妙运球,旋身、跳投、先驰得点;另一方也不是省油的灯,一个妙传,转身、胯下传球,一个上篮便将比数追平。看着他们挥洒着青春的汗水,奔驰在篮球场上的英姿,这一刻,阳光下的球场,成了校园充满活力的风景。
学校的风景是充满文艺气息的。下课的另一个场景——图书馆,飘蕩着浓浓书香,同学鱼贯的走进图书馆,挑选感兴趣的书籍,瞧他们神情多么专注!图书馆的每个角落里都有人静静的窝在那儿咀嚼书香,沉浸在书中世界,同学们彷彿定格一般,只有脸部丰富的表情变化透露出他们多变的心事。图书馆内,一片寂静,而我也彷彿置身在猫战士的世界里,与“雷族战士”一同迎敌,击溃敌族,捍卫自己的领土,让自己偶尔“幼稚”一下……在图书馆读书的这一角,成了最美的校园风景。
校园处处充生机,处处充满美景,如每一个往常一样的校园,只要细心观察,就会发现她总是如此善于打扮,凝视着每个角落,校园的美丽风景,正在每个角落静静上演。