薯条作文400字
我的叔叔是一名厨师,昨天他来我家教我炸薯条。
叔叔说:“炸薯条的第一步是要把土豆切成条,然后把土豆条泡的久一点,因为土豆里边含有大量的淀粉,不泡的话很容易氧化变色。”。在叔叔的指导下,我把妈妈买的四个土豆洗净切成条,然后泡在水里,我想,要是把泡土豆的时间短点会发生什么呢?
于是,我只泡了五分钟。就把土豆条拿了出来放到了油锅里,谁知道炸出来的结果让人大吃一惊:土豆条变成土豆饼了。叔叔批评了我,并且告诉我做饭是一件严肃的事情,一定不能马虎。最后他让我重新做一遍。我按照叔叔讲的,把土豆条泡了许久,这回应该没有什么问题了吧。
我把再一次泡好的土豆条放在了锅里炸。终于,这一回炸成了好看的薯条。我把炸好的薯条盛出来放在碗里,撒上叔叔配好的秘制香料。叔叔尝了一个,叔叔说:“还不错”。我听后,也迫不及待地夹起一个薯条尝了一下,果然很好吃。
以后,我再也不用去快餐店买薯条了,因为我现在可以在家里做给大家吃!