薯条作文400字
"炸薯条!"一根根金黄色的冒着热气的炸薯条眏入眼帘,我聚精会神地盯着它们,双眼放光,以迅雷不及掩耳之速排到那个摊位前,望着那如长龙般的队伍陷入了漫长的等待之中。
快了,快到了。望着那喷香四溢的炸薯条,不禁咽了咽口水。
我把碗交给了那位老师,她把那一根根放入碗中,顿时一股莫名其妙的兴奋涌上心头。我接过碗,把一整包的蕃茄酱都倒入碗中,迫不及待地拿起一根薯条就往嘴里送,哇!好,好烫。我轻轻嚼了嚼就把那根薯条吞了下去,顿时,那根薯条的热气从喉咙直沁肺腑。口中只留下一股浓浓的酸味儿,没错!这就是一一蕃茄酱的味道,平时,蕃茄酱总是酸甜可口的,可是这次为什么这么这么酸!
我又迟疑地拿起一根炸薯条放入嘴中,细细咀嚼,真不知说什么好,那炸薯条已失去了原有的味道,留下的只有一个字,那就是一一酸!这根本就是在吃蕃茄酱,而不是炸薯条。我望了望那涂有蕃茄酱的薯条,凝视了一会儿,不知是我蕃茄酱倒太多了还是其它什么原因纵使炸薯条这么酸!
唉!我叹了气,都怪我那小小的失误一一蕃茄酱多倒了些,那一根根炸薯条上已沾满了鲜红的蕃茄酱,把它们倒了又觉得太可惜,只好硬着头皮乖乖把它们全部吃光光,我苦恼地盯着那些薯条,一根根地吃着,这真不是滋味儿,这一口口对我来说都是煎熬。
"唉!"我深深地叹了口气。
这炸薯条真是太非同一般了!