薯条作文400字
今天,妈妈一早就出去把钱给我让我带弟弟中午出去吃,可我却不听,就反着干,反而还要自己做。
我在想该做什么呢?突然,弟弟说想吃薯条,刚好看了一本书,书上有具体做法,这真是书有黄金屋。
话不多说开始做了。开始第一步,先找一个土豆。第二步把皮削掉要用削皮刀(改为:第二步削皮,拿着削皮刀沿着土豆长相造型逆时针旋转削皮)。第三步把不平的土豆切成平行四边形,第四步把土豆的平行四边形从侧面把它平均切三层。第五步把那三片一直切了很多条,像一条条小虫子一样。第六步把火打开把油倒入,让油放多一点,因为不多一点不能把土豆条全部没过,不全没过就熟不了。最后把土豆条放进油里炸。土豆条在油里跑,好像热锅里的蚂蚁,想跑也没门。(教你一招,文章具体好方法,“步步为营”法,活动制作分步,步骤分清,一步一步写清楚)
我给炸好发现胡了两个,其他的刚好熟了。
我又炸了一次,吸取上次教训。这次我拿小火炸,虽然慢了一点,但是这一次比上一次好吃又脆,后来我加了一点调料进去。
弟弟吃了赞不绝口,说:“哥哥,你做的真好吃。”我不好意思:“哪有,只是……”弟弟说的让我好开心。