薯条作文400字
星期天,我忽然想吃炸薯条,家里还有两个大土豆,太好了!我们可以自己在家里炸薯条吃。
我把土豆洗干净,拿刀子慢慢地把皮削干净,脱去皮的土豆就好像两个黄嫩嫩的胖娃娃,乖乖地躺在我手中。接着我又小心地把“胖娃娃”切成细条,看我的刀功,一点都不比妈妈差!妈妈帮着我往锅里放满了水,加热,等水热了,我就把土豆条放进去了,有几条调皮的土豆还在锅里淘气地转来转去呢!煮了一小会儿,我就用漏勺把它们全捞了出来,滤干水,装进盘子里。然后在锅里放入油,加温。当我把土豆条放到热油锅里时,土豆条的周围像吹泡泡似的冒出许多小泡泡,伴着“滋啦,滋啦”的声响。不一会儿,一根根薯条就换了一件件金黄色的礼服,在油锅里欢快地沸腾。
哇!真香呀!正当妈妈想用漏勺捞出来的时候,我赶紧说,“妈妈妈妈,让我来!”说着,我飞快地将薯条捞了出来,放在盘子上,再在薯条上撒点孜然粉,挤一些番茄酱,一盘香喷喷的薯条就做好啦!我急忙用筷子夹起一根塞进嘴里,又香又脆,真是人间美味啊!