炸薯条作文
今天我和妈妈一起炸薯条,可有趣了!
我们先到超市里买六个新鲜的土豆,它们形状不一。准备了土豆之后,还要准备盐、香精、油、水。
准备了之后就把盐和香精混合在一起,再把土豆的皮削得一干二净,切成一条条的土豆丝。再把油倒进锅里。等油烧开的那一刻,我就把烟和香精混合的材料往土豆倒去,最后把他们都放入锅里。
在炸的过程中我听到了“滋滋”的响声,就像一群“人”在唱一首轻快的音乐和跳一曲美妙的舞蹈。
不一会儿土豆丝穿上了金黄的外衣,变成了诱人的薯条。它们骄傲地挺起“小蛮腰”,像是在说:“大明星要去这一大家子的肚子里旅游啦!”
我仔细地端详着香气扑鼻的薯条,哇!我的口水流了一地。妈妈说:“哎呀~我家的这个小残猫,先别吃哦,妈妈去买番茄酱很快回来的哟!”“嗯,好!”
最后,我们一家开开心心地吃起了健康的薯条,虽然有些炸糊了,但我依然为自己感到自豪。
今天是个开心的日子,也是个难忘的日子。