炸薯条作文
我最喜欢吃炸薯条了,每次去肯德基或者麦当劳,我都会点薯条。可是妈妈又不经常带我去吃,我只能望“薯”兴叹。
一天,妈妈神秘的说:“雨晴,告诉你一个好消息。”
“什么好消息?”我迫不及待的问。
“我会炸薯条了。”
“真的?”我高兴得一蹦三尺高。马上叫奶奶买来了土豆,让妈妈做炸薯条。我站在妈妈旁边,认真的看妈妈是怎么做的。只见妈妈拿出三个圆溜溜的土豆,把它们身上的泥土清洗干净,然后把它们的“衣服”削掉,接着把土豆切成一根根手指大小的长条,再把切好的薯条放入烧开的水里煮熟后,用烧热的油炸至金黄。妈妈让我尝一根,嗯,外酥里嫩,可以出锅了。
妈妈用盘子装好摆在桌子上,哇!真漂亮,我的口水都快流出来了。我马上拿一个小碗倒入番茄酱蘸着吃,太香了!我和姐姐狼吞虎咽的吃,两只手同时上阵,一根接一根不停的往嘴里塞。最后姐姐见吃不赢我,盘子里见底了,她生怕被我抢完了,就一把端起盘子,头一仰,干脆一下全部倒入嘴里。气急败坏的我也不甘示弱,抢过装番茄酱的碗使劲舔。妈妈和奶奶看着我们两个这副难看的吃相,笑得眼泪都出来了。
妈妈做的炸薯条太好吃了,一点不比肯德基的逊色,下次有机会一定要妈妈教我炸。