炸薯条作文
忽然,从我的脑海里飘过一样食物,是什么呢?对了,是薯条。“我们可以做薯条吗?姐姐。”我好奇地问,“可以。”姐姐回答道。好,我要自己做一次。
准备好食用油,“预备——开始!”我先把食用油倒入四分之二在锅里,再切土豆,土豆像鞭炮似的“噼噼啪啪。”一根,两根,我把切好的土放入的锅里,再盖上锅盖,喜滋滋等着土豆出锅。在锅里,土豆和食用油似乎在打架,后来,似乎他们不打,只有土豆在翩翩起舞,发出“当当”声,自以为土豆oK了,就小心翼翼地把火关了家出土豆。姐姐尝了一下,发现还不好吃,就开始教我怎么做。
首先,油只要倒入四分之一,在把土豆放入锅里,要过长一点的时间就好。这下,我懂了,我的薯条不好吃,我决定再做一次。
我学姐姐把油放入四分之一的样子,再把姐姐切剩下的土豆放入锅,土豆又发出“pikuangpikuang的声,似乎在玩蹦蹦床,在练武术,似乎它们又在打了,过去了一大半的时间,忽然听到姐姐和我说“好了,不用炸了。”我关上了火,把土豆夹了出来。姐姐又长了一下说:“不错,有进步了。”我高兴得跳了起来。