炸薯条作文
从小到大,我去KFC,最喜欢的,也认为最美味的便是原味薯条。也曾梦想着可以拥有一家自己的薯条店,可以尽情地自己炸自己吃。如今这开店的美梦虽然不可能实现,但小小地满足一下自己炸薯条已不成问题。
为了满足我吃薯条的欲望,妈妈买了一包500克的现成薯条,只需在油锅里走一遭,立马可以让美味飞到口中!记忆中,我对薯条的喜爱从未改变过,可以做到“有多少吃多少”的食神水准。
大厨妈妈在不粘锅里倒上半锅的油,中火将油烧出泡泡时,转成小火,抓起一把薯条往油锅里轻轻一撒,锅里顿时“闹”开了。噼噼啪啪,如鞭炮齐鸣。响声过后,再看锅中的每根薯条周围都环绕着一圈的白色小泡泡。这些小气泡可不像泡泡水中的气泡那样友好。它们十分难“交往”,拒人于“几厘”之外,倘若你想靠近,呵呵,调皮蛋气泡准会带着热腾腾的“杀气”炸到你手上或身上。我和妈妈小心提防着,妈妈甚至戴着家务手套握着漏勺在油锅里搅拌。两分半钟,薯条出锅。
望着金灿灿的薯条,我早已口水流千尺!迫不及待的我顾不上烫了,忙拿起一根,抹了点番茄酱,往嘴里送。皮香肉酥!回味无穷!KFC的味道又找回来了!