炸薯条作文
现在,我要做炸薯条了,你们期待吗?
材料是盐、白醋、土豆、保鲜膜、淀粉、油,首先我拿起土豆,又拿起削皮刀,小心翼翼地削掉土豆皮,接着拿起刀将土豆切成一条条,拿起个碗,将土豆放入碗中,倒入许多的水,将土豆浸泡在当中,过了二十分钟,将开水烧开倒入锅中,过了两分钟后,放盐、白醋和土豆,过了一会儿,将土豆捞上来,抽干水分以后,我拿起吹风机打开开关,对准土豆的表皮,很快水分就吹干了,将土豆放入碗中,然后放入一些淀粉,套起一次性手套,将土豆上染成白色,抓得均匀一些,最后封上保鲜膜,打开冰箱门,放入冰箱,过了两个小时,拿出碗,拧开煤气,打开开关将火调到大火,倒入许多的油,等油烧开后,撕开保鲜膜,往里面倒入切好的土豆,将火调到中火,不需要解冻,等薯条炸成金黄色,马上捞出来,就这样炸薯条做炸好了。吃着有点焦的薯条,我心里美滋滋的,马上就吃完了,我露出了美丽的笑容。
我又学会了一个生活炒菜的新本领心里美滋滋的,如果你们想吃,也可以这么炸薯条。