炸薯条作文
“唉!”,看着那一个个凸凸不平的土豆,我心中不由得燃起一股无名之火。但是,我还是压着那怒火开始削土豆。呼!几分钟后,我终于完工了。我又将土豆洗净后,放在切菜板上,切成一根一根的长条状,接着又洗了一遍。随后,我将土豆条放入水中煮。大约煮了2、3分钟,我就用漏勺将土豆条捞了出来,晾干。
待土豆条晾干后,我将油倒入锅中加热。不一会儿,从锅中传来了“噼噼啪啪”的声音。我听了,赶忙将土豆条倒入锅中。可油似乎被烫着了,又蹦又跳的,我只好暂时盖上了锅盖。几十秒后,我提开了锅盖,翻了几下。哇!反面已经变成了金黄色的了,硬邦邦的。又过了一会儿,我翻了一下,顿时,一股浓浓的香气主粗按我的鼻中,真香呀!我急忙将它们盛了出来,倒上一点番茄酱在小碗中,放在了餐桌上。我尝了一根,真好吃呀!
看来,我们要少去麦当劳,在家中吃一些薯条也不错呀!