粉笔的作文400字
我是一只普通的粉笔。
从我一出生就注定了我的渺小,脆弱,平淡。我和一群和我一模一样的兄弟姐妹们挤在一个小小的盒子里,我的眼里只是漆黑一片,后来,不知发生了什么事,我所在的盒子在剧烈的震动着,又不知过了多久,盒子停止了震动,我和兄弟姐妹们只能在那个狭小的盒子里站着。
后来,又有了一次震动,突然,盒子被打开了,那强烈的阳光照的我睁不开眼睛。过了好半天,我才看清了,原来我到了一个更大的盒子里,我的朋友们也在我身边,我是白色的,他们的颜色却各不相同,有红的,有黄的很漂亮,突然,一只大手把一个与我颜色相同的粉笔“抓”走了,再也没有回来,我开始害怕,和我在一起的一位老者却对我说:“我们生来就是为了牺牲,因为我们的牺牲可以为人类的下一代换取无尽的知识,”于是,我坚定了信念,不再害怕。
时间一天天过去,我的伙伴已走的差不多了,他们都已经化为了灰烬,但是,我越来越镇定,没想到我面对死亡会变得如此从容。
又过了一段时间,一只沾满同伴尸体的手伸向了我,把我提到了半空中,我看到了一位女老师,以及她的学生,黑板上是我前一个同伴用生命谱写的音符,老师把我高高的举向空中,同学们的眼睛也盯向我,他们在为我朗诵着一首赞美粉笔的诗,我就是千千万万只粉笔的代表。
当然,我的命运是相同的,我也即将死去,我只能在心里默默祈祷:来生还要作一只粉笔……