粉笔的作文400字
在课堂上,老师讲课离不开粉笔,粉笔有五颜六色的,大约一分米长,一厘米宽,但是它的用途可大了。
上语文课,老师用粉笔在黑板上写出了许多做人的道理,教会了我们许多生字,还书写了许多美丽的童话和发生在我们身边的事,让我们快乐地成长。上数学课,老师用粉笔在黑板上写出了深奥的数学题,让我们绞尽脑汁地思考,还画出了各种形状不同的图形,让我们认真地观察、琢磨。上美术课,老师用粉笔在黑板上画出了雄伟壮观的万里长城、美丽富饶的大都市、栩栩如生的小动物……
让我们饱览世界风景。粉笔是一种极其平凡的事物,但它有“牺牲自己,方便别人”的精神。每当老师用粉笔写字时,每写一笔,它的生命就会缩短一点,但是它从不吝啬,一生都在默默奉献着,直到消失得无影无踪。
其实,我们身边也有许许多多的“粉笔”,像研究神舟飞船的科学家、保卫祖国边疆的解放军战士等等,他们为了祖国的繁荣富强,为了人民的平安幸福,不惜牺牲自己宝贵的时间,甚至年轻的生命,但他们却心甘情愿、默默无闻,无私地奉献着。粉笔精神值得我们所有人去学习!