粉笔的作文
粉笔?粉笔有什么稀奇的?又不是没见过。看到这个题目你可能会产生疑惑,但你仔细观察过它吗?
那放在黑板下的一根一根的粉笔,有的长有的短;有的是完整的;有的残缺不全;有的是白的;有的是蓝的,五颜六色,无奇不有。但它们有一个共同点:那就是它们它们都子啊默默地奉献着,将自己的生命奉献给了别人。
粉笔,是教师用品中最平常,也是最重要的:语文老师拿它来写字;数学老师拿它来写公式;英语老师拿它来写单词......老师离不开粉笔,就像我们离不开老师一样。
平时我们可能并不会留意那一根根长长的粉笔慢慢的变短,直到结束自己的生命。有些人甚至认为这是理所当然的,是上天注定的,但如果换做是你,你会愿意把自己的一些时间,哪怕是一点点时间去做一些对别人有意义的事呢?
再仔细想想,那一根根粉笔,不就和我们的老师一样吗?他们不也是用自己的青春来教育我们的吗?他们整天无怨无悔,辛勤的工作,没有一丝怨言,这不是和粉笔一样吗?
不仅仅是老师,像粉笔这样默默无闻奉献的人也是很多的,别以为他们傻,他们只是让自己的人生比别人多一点助人为乐时的快乐而已。