粉笔的作文
黑板前的桌子上,零零碎碎地摆放着许多粉笔。这些粉笔几乎都快要走到生命的尽头,甚至有些小的不值一提。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课的铃声响了,同学们快速地跑到座位上,双手放平,挺直胸膛,等待着老师的到来。老师慢慢地走进来,将课本放到桌子上,开始了这节课的内容。老师拿起了一支刚好能拿住的粉笔,转身从黑板上为我们写着。“沙沙沙,沙沙沙……”粉笔化作粒粒白色的颗粒状物体,在黑板上留下了自己的痕迹后,一点点消失了。当这一支小小的粉笔为我们写出最后一个字,为我们传授最后一个知识,完成它最后一个任务后,便消失了。
从这一支小小的粉笔身上,体现出了多么一个伟大的品质呀,那就是——奉献。粉笔它的一生都是为同学们传授知识的,而自己却失去生命。但有的同学把粉笔当做玩物,乱扔在地上;有的同学把粉笔磨碎,倒在了地上;有的用粉笔在黑板上乱涂乱画,浪费粉笔。同学们这么做,但粉笔从不抱怨,总是默默地在为大家奉献,还给大家传授知识。
粉笔的精神,不正像经常为大家扫地的清洁工人吗?每天一大早,清洁工人都会在扫地。不论刮风下雨,他们都在扫地。许多人把垃圾扔在地上,清洁工人也会把垃圾给清理干净,而且从不抱怨。清洁工人这么辛苦,可是还有很多人破坏环境,不保护环境。