粉笔的作文
粉笔,一个不起眼的小物品,每个人都会把它随意丢掉,不会在意。
可有没有人想过在它给我们带来益处的时候,它是那么无私,老师拿起它瘦小的身躯,在黑板上不停的奔跑,一点点消失,留下的是那黑板上清晰的文字和丰富的知识。
粉笔就是这样无私为我们做出贡献后悄然无声的离开了,
可就算这样,我们还是体会不到它的重要,仍然无所谓的把它丢弃,当我们的脚在它们身上过去的时候,我们难道不会为粉身碎骨的它们难过吗。
如果我是一只粉笔,当老师没有用完我只留下小小的一点时,我希望有人把我拾起,再用那仅仅的一点画一幅美丽的图画,然后让我随风而去。
如果粉笔会说话,它一定会责骂我们,因为它的伟大,我们没有看见,它的贡献我们不去理会,它的无私我们不去珍惜
粉笔需要我们的爱护,因为它做的贡献太大,是它让我们学会知识,看见美丽的文字和图画,让我们看懂这个世界的美妙,知识的无穷。
粉笔在黑板上奔跑时是快乐的,留下的是美丽的身影,是孩子快乐的微笑。
粉笔。粉笔,让我们去珍惜它吧,让它发挥出最后的风采。
粉笔的生命就像蜡烛,牺牲了自己,快乐了别人,小小的粉笔也有大用途。