粉笔的作文
大自然就像是一个五彩缤纷的大花园,它里面的每一朵花都有一些妙趣横生的奥秘在等着你去发现。那一天,我就发现了粉笔的秘密。
“哇!这玻璃好亮啊!真漂亮啊!”随着一声声的赞扬,我发觉自己越来越聪明了。那是在前年暑假时,我自己在家练粉笔字,那黑板是二舅给我的。我把它靠在玻璃上。我正写着,突然,我爸爸回来了,他开门的声音把我吓了一跳,粉笔也一下子断了,崩到玻璃上。我生气了,便骂道:“这个破粉笔,气死我了,真不听话。”我便拿断了的那段粉笔使劲地往玻璃上画,(那时,我还以为粉笔画上了不能擦掉呢!)结果把玻璃给图了个大花脸。玻璃好像生气了,对我说:“再怎么样你也不能图我呀!又不是我的事!”这时,我好像一下子想通了似的,便拿抹布去擦:一下,两下,三下……我使劲地擦着,脸上挂满了汗珠。擦完后,我感觉这个玻璃和别的玻璃有点不同,左右一比较,哇!好亮啊!这扇玻璃简直就像镜子一样照着我那恬静的脸。这时,爸爸过来了,刚想说我,可当他看见我的杰作时,高兴极了!后来我妈妈也用这种方法擦玻璃,让我家的每一扇玻璃都亮晶晶的。后来我看书时也看到了这种方法,这时,我才明白原来别人早就知道了这种好方法了。
以后,我一定要多去观察每一朵花,争取揭开每一朵花的奥秘。