粉笔的作文
从古至今,不管是诗人还是普通人,都赞美过许多有着独特精神的事物,而我要赞美的是这神奇的粉笔。
粉笔是语文老师的助理,粉笔是数学老师的力气,粉笔是英语老师的随身听。它有着纤细的身躯,全身都是白色,不容一点污垢。在黑板上,每个细小的地方都有他的身影,左边是数学,右边是语文,英语被挤在下面也无可奈何。
有时候我在想,一根粉笔生命会有多长呢?短短一个上午就被用光了,可是下一根又迅速迎上前,继续去奋斗着,接替着上一任的使命。每天都在消耗生命中的一部分,日渐消瘦,可它并无怨言。
看着那被粉笔写下的一个个知识点,黑板跳跃的字符,难道不是一个个的生命吗?那是谁的生命呢?是一根根奉献自己的粉笔。
仔细想想,老师何尝不是如此呢?他们每天起早贪黑的工作。把知识一点点的传递给学生,头上的白发以肉眼可见的速度生长着,眼皮下的黑眼圈也是为了备课和坚持改作业留下的痕迹。但他们并无怨言,从冬到夏,年复一年,送走了一批又一批的学生。
我喜爱粉笔,敬佩它那默默奉献的无私精神。但,我更敬佩我的老师,难道你不这么认为吗?