匆匆作文400字
时间匆匆而来,又匆匆而去,所以时间是多么的宝贵;多么的神秘;多么的公平。给你,给我,给他都是一天,二十四小时,一千四百四十分钟,八万六千四百秒。故我们要珍惜时间。
我曾经看到过这样的一个小故事。故事讲述了一只小熊,住在森林里。一天,下起了大雨,小熊在雨中淋得瑟瑟发抖,但它看到别的小动物都能住在家中,享受着温暖的生活,于是小熊说:“明天我也去盖房子。”可一天又一天过去了,小熊每天都说明天一定去盖房,明天一定去盖房。岁岁月月,朝朝暮暮,一天又一天,一年又一年,就这样他的房子一直没盖好。这个小故事告诉我们今天的事,要今天做,不要今天喊明天,明天喊后天。列夫,托尔斯说过“不要在日落时幻想什么,而要在日出的时候行动。”确实,时间一去不反返,到时间一去再珍惜就来不及了。同学们,我们一定要珍惜时间,今天的事今天做,只有这样才会有所成就。
我国伟大的科学家童第周,就十分珍惜时间。上学时,他基础极差,于是他下定决心抓紧每一分,每一秒,刻苦读书。终于在坚持不懈地努力下成为一代伟大的科学家。
时间像流水,一去不复返;时间像烈火,好好利用就能造福人间;时间像天平,十分公平,给每一个人都是同样多。古人曾说过:“莫等闲,白了少年头。”的确珍惜时间,就是珍惜生命,让我们从今天开始,从现在开始,珍惜时间,珍惜生命。