匆匆作文400字
燕子飞了,有再来的时候;杨柳枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是今年春节,还会再来嘛?春运期间,我去了一趟火车站,不,准确地说,是匆匆的火车站。
还没上到匆匆的火车站的平台,“匆匆”二字已油然而现。匆匆的赶车人们拉着匆匆收拾好的行李,匆匆拉着孩子的手,一溜烟,钻入人群中,不见了。
我在人群中看见了几位姐姐,她们可能刚来厦门工作一两年,一想到要回家见父母了,脸上露出了十二分的喜悦。她们都穿着时髦的米白色长款羽绒衣,还有厚厚的黑色打底裤,配上驼色的雪地靴。她们的头发很长,是棕色的,末端有点儿小卷。她们的手上、肩上、背上,不留一点空闲,全都背上拿着包与年货。她们中的一个人,看了看时间,喊了一声“快点。”于是,一群人跟着匆匆上了平台。
平台上,“匆匆”二字更为突出。人们有的提着大包小包,匆匆地跑进火车站;有的左顾右盼,好像在等什么;有的与送别的人讲着地方语言,匆匆与朋友告别。
忽然,一对年轻夫妻在我眼前闪过。他们都穿着黑外套,黑裤子,都长着黑头发。女孩儿还戴着蓝白方格的蝴蝶结,下面还有两串小樱桃,扎成了两条小辫子,满脸的稚气与天真。他们在讨论着什么,我一转头,匆匆地,没影了。
匆匆的火车站,时间的流逝,春节的到来。