匆匆作文400字
“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易忽视又最令人后悔的就是时间。”这是我向六楼大哥哥借来的书。来自朱自清先生的作品。
《匆匆》这一篇文章的主题是时间。朱先生从生活的细节出发,描绘了时间匆匆流逝的过程,每个字都在敲打着读者的心灵。
文中一个“溜”字形象地写出了时光飞逝而“头涔涔”和“泪潸潸”则让读者体会到朱自清对时光流逝之快手足无措,内心充满无奈,将“轻烟”“薄雾”比作无声无息过去的日子,更生动形象地描绘出光阴给人那种你有若隐若现,触摸不到的感觉。
时间就是一条无声无形的河流,有时湍急,有时静谧,不可捉摸。它像是一个顽皮的孩子,总是在我开心的时候飞快地溜过。也经常在我无聊,郁闷的时候来回踱步。在广州亚运会的时候,人们欢呼雀跃地为亚运会大幕拉开而高兴。比赛如火如茶地进行着,人们沉浸在兴奋与自豪中。当人们总说快乐的时光短暂,看来的确是这样。
很快我就要结束了6年的小学生活了。一年级刚入学的时候我还是一个天真无知的小男孩儿,一无所知。6年的时光即将流逝,庆幸的是我收获满满。
所以,我要学会珍惜时间。时间流过的速度掌握在自己手中。相信慢慢长大成熟的我不会再让时间跑丢的。