麻雀的作文400字
外公家的阳台外面经常会聚集一群小麻雀,跳来跳去、叽叽喳喳的很是热闹。只要外公抓把小米在阳台外的空调罩上一撒,它们就会呼朋唤友“倏倏”地飞下来,开心地享用,然后悄然飞向四方。第二天差不多时候,它们又会叽叽喳喳地等在阳台外。
这一天我也学着外公的样子抓了把小米去喂小麻雀,结果我吃惊地发现空调罩和窗户上有好多白白黄黄的鸟屎,小米和鸟屎都混在了一块。我心里想,小麻雀怎么吃饭的时候还到处乱拉屎呢?难道它们是边吃边拉吗?真不讲卫生。我把发现的情况告诉了外公。我说:“外公,小麻雀很不讲卫生呢,它们把屎都拉在了它们吃饭的地方。”外公听了哈哈一笑,说:“要是小麻雀能听懂人话就好了,你就好好跟它们说说,再这样就不给它们吃的了。”唉,可是小麻雀怎么可能听懂我的话呢?
我又把发现的情况告诉了爸爸。爸爸想了想说:“这也不怪小麻雀,因为它们啊都是直肠子,而且没有膀胱,吃下的食物在营养吸收之后,无用的东西就会迅速地排出体外,这样它们身体就可以尽可能地保持轻盈,更加有利于在空中飞翔。”“所以小麻雀啊,就会边吃边拉,甚至在飞的时候也会随时排泄大小便,这也是为什么会有很多人冷不丁的被天上掉下来的鸟屎砸中的原因。”
噢,原来是这么回事啊。看来是我错怪了小麻雀,哈哈,它们不是不讲卫生,它们是熬不住啊。