麻雀的作文400字
一天,爸爸妈妈带我去金叶菜场买菜,回来买完菜后,发现一只小麻雀在电动车旁跳来跳去,它长着一双锐利的眼睛,尖尖的嘴巴,一对小小的翅膀,还有一身褐色带点土黄的羽毛。可能是受伤或飞不动了,爸爸轻轻地抓起来放在手上,小麻雀痛苦地尖叫着,爸爸温柔地说:“别怕,我们不会伤害你。”小麻雀似乎听懂了爸爸的话,乖乖地躺着。
回到家,我想道:养鸟应该有笼子,可是我们家没有笼子,怎么办呢?有了,只要在鞋和盖子拿掉的地方铺上网就行了。我连忙把小麻雀放进了准备好的盒子,还准备了一把玉米渣和一杯水放进盒子。
每天我都去看小麻雀,有时吃了些玉米渣,有时一样也没吃,真是让我急死了!
每次我去喂食时,饿得慌的小麻雀就用力拍打着翅膀还喳喳叫着,好像很感激我的样子。
过了几天,我去看它,只见小麻雀周围都是粪便,让人好想吐,可毕竟是我家养的,只好忍着把大便清理了一下,再把小麻雀放进去。
由于这几天小麻雀只吃玉米渣,不喝水,我还真有点怀疑小麻雀不口渴了,所以后几天我把水杯拿了出来。
可是让我意想不到的是,小麻雀后几天居然要喝水,最后被我活活渴死了。
我难过地捧着小麻雀的尸体,挖了个坑放进去,把它安葬在了花坛里。