螳螂作文400字
在一个炎热的夏天,有一只螳螂饿了,就出去找吃的。
它走着走着,听见一个很噪的声音,自言自语地说:“是谁这么讨厌呀?”
它想到了一个办法能确定是谁在叫。他就顺着声音走。但是只一下,就没声音了。它又自言自语地说:“奇怪,怎么没声音了?”
忽然这个声音又来了。它必须要找到是谁在说话,只是它觉得快要饿死了。
后来,他终于找到了。原来是蝉呀。螳螂就想把蝉吃掉。就在这时,小鸟飞来了,他对螳螂说:“螳螂叔叔,你在干什么呀?”螳螂说:“我在捉蝉呢!”小鸟说:“天气这么热,太阳像火球,你不去阴处躲躲呀?再说蝉叫的意思就是天气很闷,很热,假如小朋友们很闷,他们就可以和蝉玩儿呀。”螳螂听了,说:“小鸟,你说得对,蝉是可以和小朋友玩。但是我很饿,该去哪儿找吃的呀?”小鸟听了,说:“你可以去找蚂蚱呀。”螳螂听了,说:“好的,谢谢你,小鸟。”小鸟说:“不客气。”
螳螂去树林里的阴处去找蚂蚱,可是怎么也没找到。螳螂想:我先睡一觉吧。等它睡醒时,已经下午了。螳螂终于找到蚂蚱了,它用它随身带着的镰刀把蚂蚱弄死了,就开心地吃了起来。他吃饱了,还抓了几只回去送给爸爸和妈妈和姐姐。爸爸妈妈夸奖说:“我们的孩子长大了。”小螳螂听了,不好意思地低下了头。