螳螂作文400字
夏日的一个傍晚,我静静地躺在床上,忽然听见一阵阵虫鸣,仿佛小动物们在开演唱会,好奇心驱使我下楼去一探究竟。
一走出门口,那种声音就像一个调皮的小精灵,拼命地想钻进我的耳中。我走上前去,仔细地聆听那清脆而有韵律的曲章。突然,我发现在身后有一只什么东西,掠过叶间,发出窸窸窣窣的声音。我回过头去,检查身后的灌木丛,最终在一棵大树后面找到了那只螳螂。只见它身穿绿色大衣,前胸长着两对足,最前端还有两只镰刀似的手。螳螂动作非常敏捷,好似一位武功高强的侠客。于是,我决定留下来观察一番,也许我能幸运地看到它捕食的过程。
只见它伸长了脖子,左顾右盼,仿佛在找食物。过了一会,它发现了一只和蚂蚁差不多大小的蚜虫。它蹑手蹑脚地走过去,慢慢地张开那把锋利的镰刀,我目不转睛地盯着,也没看清楚它是怎么出手的。只看到还抱有生存希望的小蚜虫在它的镰刀手下不停地挣扎,使劲地想从魔爪中挣脱出来。但这似乎并没有什么用,螳螂等蚜虫挣扎完后,便将其一刀两断了。螳螂把小蚜虫举过头顶,耀武扬威似的绕了好几圈,然后就津津有味地吃起来。吃到一半时,它似乎发现了我,便展示出了轻功,三步并作两步躲入草丛中。
这时,天突然下起雨来,时间已经不早了,不知不觉,已在这待了一个多小时了,我依依不舍地和虫虫告别。