螳螂的作文300字
星期六,我来到了美如仙境的黑龙潭公园游玩。
我一边漫不经心地走着,一边东张西望。突然,一只硕大的螳螂出现在我的面前。只见,它有一个小巧玲珑的倒三角脑袋,一对乌黑发亮的大眼睛炯炯有神;头上的触角又细又长,仿佛两根天线直直地竖在头上;一双镰刀似的爪子锋利无比;透明的翅膀盖住身体,就像是一个威风凛凛的大将军打了胜仗一样,洋洋得意。
这时,一只小甲虫慢慢地朝这边爬来。螳螂不再乱动了,眼睛直勾勾地盯着这“送上门来的美餐。”当小甲虫发现这位“贪婪的捕食者”——螳螂时,正想从他的眼皮底下溜之大吉,可为时已晚。螳螂一迅雷不及掩耳之势,“唰”地伸出它那使人致命的武器——令人望而生畏的爪子,将小甲虫一把抓住送进嘴巴里,慢慢享用着美味的猎物。
我在一旁看得目瞪口呆,不由地佩服起螳螂那敏捷的身手。当我如梦初醒时,螳螂早已飞得无影无踪了。