星期四下午,老师布置了一个特殊的任务,叫我们每人带一个鸡蛋,教室里纷纷讨论起来,像炸开了锅一样。有人说明天肯定是自己煮鸡蛋,有人说明天肯定是把鸡蛋带在身上一天……最后老师解开了谜底,老师说:“是让我们把鸡蛋带在身上一天,体会一下生命的可贵。”我们都欣喜若狂,激动万分,恨不得坐时光机去明天。
第二天我早早的来到了学校,带着我的鸡蛋来到了教室,教室里安安静静,不像以前那么吵,因为他们都为了一个目标;那就是不让鸡蛋破。我也不例外,小心翼翼地来到我的位置上,整理好书包,便去训练了。两节课后,要做操了,我心里“咚咚”直跳,我时不时摸了摸了摸鸡蛋,生怕它碎了。直到做完操后我才放心了。又过了两节课后,要吃饭了,一想到食堂那么多人,我就想:万一鸡蛋被挤破了该怎么办?我来到食堂,躲过了一个又一个“危险区”才来到餐桌,狼吞虎咽地吃起饭来,吃完了,我连我最喜欢喝的鸡蛋汤都没喝一口,就赶忙回了教室。中午,老师叫我报口算,我一不小心把粉笔盒弄到了,我正要捡起来时,我的手臂一不小心把鸡蛋弄碎了。唉,我的鸡蛋“光荣牺牲”了。
虽然这次我失败了,但我知道了生命的可贵,妈妈怀我时的辛苦,所以我要好好学习,报答父母。