保护鸡蛋的作文300字
昨天,老师说:“每个同学一个生鸡蛋,明天要把鸡蛋随身带着,无论到哪里都要带着,看在放学之后破了没有。”让我们感受妈妈照顾我们的那份爱。今天早上,做早操的时候,我就把鸡蛋放在口袋里了。在做操的过程中,心跳一直在加速,生怕鸡蛋掉出来碎掉。有的同学鸡蛋在早上就破了,有的同学竟然不随身携带,放到教室课桌里,我感觉这样不好。一上午我都提心吊胆的。总算一上午鸡蛋都没掉,因为我们在食堂吃饭,去的同学很多,一不注意就可能回被挤碎。我坐在我的位置上,突然,有一个人从我旁边蹿过去,鸡蛋被碰了一下,下了我一大跳。心想鸡蛋碎了没有,便用手摸了摸口袋,结果鸡蛋没有碎,心就放下来了,便吃饭了。
下午我一直很谨慎,就怕鸡蛋会碎了。同学让我去玩游戏,我也没有去,就因为要保护这个鸡蛋。终于,快要放学了,我的心终于平静了。这一天下来,我的鸡蛋完好无损,我也体会到了妈妈照顾我的爱,多么的不容易,这是伟大的母爱!