你相信一块干燥的手帕遇上它的克星火,不会结束自己的生命吗?不相信!好吧,待会儿就知道啦!
看,老师拿出了酒精、手帕、盘子、碗、镊子,小心翼翼地放到桌子上。哎?这是做什么?还没等我思考完,老师就对同学说:同学们,这个手帕已经被我施了魔法,无论用什么火来烧,它都不会烧坏,你们相信吗?怎么可能?我不相信!手帕是那样干燥,遇到火一定会烧起来,老师肯定又在吹牛了。
没想到老师刚说完,就要用实际行动来证明了!老师拿出他的秘密武器火柴,刷点燃了,一扔,手帕着火啦!哇!手帕真的着火啦!它肯定会烧的尸骨无存,哎,心疼手帕一秒啊!不过奇怪的是为什么火焰是蓝色的,而不是红色的呢?
但是,看着这一团团火焰,我似乎看到了一个个跳动的音符,在那欢快的舞蹈着,远远还闻到了一股腐烂味,哎,可怜的手帕!还有几个同学上去摸,看他们的表情,一定很烫吧?过了好一会儿,老师把碗啪的一声,掩盖住了大火。同学们都屏住了呼吸,睁大了眼睛,想看看手帕有没有被烧焦。老师用镊子夹出了手帕,天呐!手帕居然完好无损地站在我面前,太神奇了吧?
原来,老师用了70%的酒精,而剩余的`30%是水,酒精比水轻,燃烧的时候火在上面烧,而下面30%的水在保护着手帕,只要那30%的水分还在,手帕就不会被燃烧。
我终于懂了,原来这就是手帕烧不坏的秘密呀!