赛跑作文400字
和时间赛跑尊敬的老师,亲爱的同学:大家好!今天,我演讲的题目是《和时间赛跑》。太阳落山了,明天还有新的太阳,但是,再也没有今天的太阳了;鸟儿飞过了,明天还会有别的鸟儿再从这里飞过,但是,永远不是今天的鸟儿了,或许,明天从这里飞过的不是老鸟,而是小鸟。不知不觉中,时间在飞逝;不知不觉中,生命之花在慢慢枯萎。生活中,珍惜时间我们做得还是不好:有的人上课听讲不专心,有的人整天玩啊玩啊,有的人效率极低~~~~~~花有重开日,人无再少年。我希望大家都能改掉这个坏习惯。不珍惜时间是可耻的!都说,不珍惜别人的时间等于谋财害命,不珍惜自己的时间等于慢性自杀!因此,我们一定要下定决心改掉这个毛病。和时间赛跑就是高效高质量地完成任务。我们必须做到!俄罗斯教育家说的好:习惯是人生的道德资本。你拥有了珍惜时间的好习惯,你就一辈子享受他的利息;你拥有了浪费时间的坏习惯,你就一辈子都偿还不完他的债务。当然,改正错误是永远不嫌迟的。只要我们拥有了珍惜时间的好习惯,都是合格的好学生!我的演讲完了,谢谢大家!