3月15日一个阳光明媚的下午,我们学校组织全校学生到常州博物馆去参观。
我们乘车来到博物馆,一进大厅,左边的规化馆和右边的博物馆都敞开大门,欢迎我们的到来。在解说员的带领下我们来到博物馆三楼的儿童自然馆,里面有 一只特大蜘蛛正在挥舞着八条细脚,向我们招手。标本展览区里有许多形态各异,五彩缤纷的蝴蝶标本,其中我最喜欢一个蓝色翅膀带黑条纹的蝴蝶标本,栩栩如生 的蝴蝶好像在翩翩起舞,尽情地展现它那迷人的舞姿,让我看得目不转睛。我们走进大森林里,里面有一只长臂猿,用它那长长的手臂挂在树枝上,正在荡秋千呢, 好像在说:“小朋友们,快来和我一起玩吧。”一只大黑熊在那张牙舞爪,把我们都吓得目瞪口呆,动也不敢动,生怕大黑熊扑过来,把我们抓住吃了。我们还看到 了许多古老的文物,有铜钱、金钗、红木家具、花瓶等,还有骷髅头和恐龙化石,好恐怖哟!
时间过得真快,正当我们看到兴致高的时候却要离开了,真是依依不舍呀。下次有时间,我还会再来参观博物馆,了解更多的知识。