地球作文400字
为什么地球会自转?为什么它是圆的?为什么会发生地震……爸爸一一地答复,耐心地帮我解开迷题,在这很长时间里,我在爸爸的脑海里认识了地球的诞生、变化、未来等丰富、有趣的知识和奥秘,树立了改造地球的理想。
爸爸常常问我:“你害怕地震吗?”我很奇怪,就对爸爸说:“爸爸你怎么会这么问呢!我当然怕了。”“可是有人不怕地震。”我听了很奇怪,对爸爸说:“是什么人?”爸爸笑着说:“科学家们不怕地震,他们就是敢向地震挑战。因为他们手中有‘润滑消震’这个妙法,”接着,爸爸又说,“就是把水注到即将爆发大地震的地区底下,让水把地震的力量分隔开来。他们还有一个法宝,那就是在一些将要发生地震的地方进行地下爆炸,‘化大震为小震’,用‘化整为零’的办法把大地震‘掐死’。这些科学家不就是征服地震的勇士吗?”我听了觉得很有道理,不仅佩服爸爸的博学,更佩服科学家的才能,心中暗暗决定要向他们学习,做地球的主人。
爸爸还告诉我,高山上的螺蚌壳会上升,告诉我大西洋之谜,告诉我地壳会下降,又讲了漂动的大陆,告诉我地壳曾经搬过家……所有这些地球的知识和奥秘还不是古今中外成千上万勇敢的探索者——科学家从头研究、开发、考察而得到的。他们都是地球的主人,是我心目中的榜样。
我也要做地球的主人,长大当一名科学家,做一个征服地震魔鬼的勇士。那时,我将自豪地向地球说“我是地球的主人”!