烦恼作文400字
我有一个特别的烦恼,因为我的霸道女王——妹妹今天要过来玩儿。
这一天,我本来心情很好的,因为星期五晚上我就把作业全写完了,当我听到妈妈说:“你妹妹要来。”时,我简直要崩溃了。你可不知道我妹妹吧!她非常“霸道”,可我妈妈却对她那么的好,要买什么就买什么,我就像一只孤独鸟儿怎么飞也飞不高。“叮咚”妹妹来了,我赶紧躲在一边儿,怕妹妹弄我脸,妈妈打开了门,妹妹一进来都没打招呼就嚷着:“我要喝汽水,我要喝汽水,我要找哥哥!”她刚说完,我就像离弦的箭一样飞快跑过来,见妹妹拿着我那冰了两天的汽水,我着急地攥紧拳头,那可是我冰了两天的汽水啊!赶紧说:“妹妹,汽水喝了对你的身体不好,你还是别喝了!”可妹妹还不听我的话,大声地说:“我就要喝!”就这样,妈妈把我赶到了一边,我一边哭着一边跑到房间的床上。有了妹妹,我就要倒霉了。
妹妹喝完汽水后,就找我玩飞行棋,我一开始出了一个六,妹妹出了个一,可妹妹哭着说:“哼!我的运气就是不好!”哭完后,又和我玩了起来,每次我赢后,她都哭,她赢就笑,真是拿她没办法。为什么她就这么不服输呢?最后,我赢了,她就不玩了。
下一次,我再也不要见到妹妹,她真是太霸道了,真是一个我天大的烦恼。