实验作文400字
在我心中,我觉得耳朵的用处十分大,它能听课,听音乐,听铃声,听故事……没有耳朵根本不行。
今天,老师要我们用耳朵做实验。第一个实验听桌子发出的声音。
我们都把耳朵紧紧地贴在桌子上,我觉得耳朵很凉,渐渐地,我听到了“丝丝”的声音,我想:难道桌子也会说话?我又细细地听了起来,桌子好像发出了“呼呼呼”风吹的声音,像个无底洞,听起来会使人害怕,好像自己也进了这无底洞,永远走不出来了……接下来,我们要做第二个实验,打喷嚏。老师叫一个同学打一个大“喷嚏”,那个同学先把头往后仰,张开大口,然后深吸一口气,嘴里不时发出“啊啊”,终于打出来了,声音惊天动地的,样子也真是滑稽,老师又叫一个小女生,她打的“喷嚏”比刚才的柔和了许多,第三个“喷嚏”是老师打的,还真有节奏,像几个音符在跳动。第三个实验,老师带我们到下面去听外面的声音。在楼下,我闭上眼睛,用心聆听,我听到了汽车“啪啪”开过的声音,由远而近,听到了几面旗帜随风飘扬的声音,树枝的“沙沙”声。突然,一架飞机从我们头顶“轰轰”飞过。
通过这几次实验,让我觉得耳朵是必不可少的,它能帮助我们听到各种有用的声音,如果我失去了耳朵,将不再会有动听的声音萦绕于我的耳边,生活就会变得十分无趣。我为我有一双机灵的耳朵而感到快乐。