实验作文400字
今天博物馆的叔叔、阿姨来给我们上了一节有趣的课,在这里面给我印象最深的要数“钢针扎气球”。
一位阿姨来和我们做游戏,要请几位同学来到讲台上。那时,全班同学都举起了手,这么多举起来的小手像森林一样,阿姨选上了张育豪、卢俊任和候雨果三位同学,他们兴高采烈的来到讲台上,正在这时,阿姨告诉我们这个游戏的名字叫“钢针扎气球”,规则是把一根又细又长的钢针从吹得鼓鼓的气球中间穿过,不能让气球爆开,这样才算完成任务。我们没想到是一个这么难的游戏,当场全班都震惊了。
张育豪穿气球的时候,他把气球和钢针离的脸很远,因为他怕气球万一爆炸崩到他的脸,他正在小心翼翼的穿气球时,他的气球爆炸了,任务失败了。
到了侯雨果的时候,她慢吞吞的,不敢扎,我就自告奋勇的上台来做这个游戏。但是我也没有准备好,气球也炸开了,挑战任务又失败了。
最后卢俊任上台,大家把目光都投到他身上,还有的捂住耳朵,也害怕爆炸的声音。只见他不慌不忙,小心翼翼,终于把钢针穿过了气球,顿时教室里响起一片热烈的掌声,他漂亮的完成了任务。
通过这个实验,我明白了一个道理:那就是不管做什么事情都要一心一意,不能三心二意。小朋友们,你明白什么了吗?