今天,我们要包饺子。我妈一大早去菜市场买韭菜。买完韭菜,她回来洗漱,把水倒掉。我们直到中午才开始包饺子。
开始包饺子,我妈把韭菜、姜、葱切碎,把这三样东西放在一起,加调料,搅拌均匀,饺子馅就做好了。我一定是开始卷饺子皮了。我妈把面条切成小块,让我卷饺子皮。这是我第三次卷饺子皮了。第一次是二年级,第二次是三年级。第一次卷的时候不太好,有时候都烂了。第二次卷的比第一次卷的好很多。所以这次感觉更熟练,更放松。但是,还不如我妈。擀完饺子皮,我妈让我给她包饺子。我以前给妈妈包饺子,所以我也知道怎么包饺子。不管我包了多少次,都不如我妈的好,但这些次我一直在一点点进步。我妈又让我帮她包饺子。我妈告诉我步骤,我照她说的做了。我妈说包饺子的时候,勺子在锅里要不停的翻。吃完饺子,看了一眼盘子里的饺子城,有些已经烂了。我妈走过来说:“没关系,没有人生来就是要做一件事的,一点一点学就好了。”
妈妈今天让我明白了这句话。