爸爸的作文400字
每当我回家的时候,我都会看到精疲力尽的爸爸,舒舒服服的躺在沙发和床上,或者是坐在按摩椅上。有时他还会去泡个舒服的热水澡,让自己放松减压,而这时的我,则是在一旁帮辛苦的爸爸按摩。当我看到这些情景时,让我能体会到爸爸在店里努力工作的时候,一定非常辛苦,想到这,让我内心感到十分心疼。
而辛苦又努力工作的爸爸,每当他累的时候,就会躺着休息,有时他还会跟我们全家聊聊天,或是自己一个人上楼睡觉、看电视、看书。偶而也会叫我和姐姐上去帮他按摩,让他有放松的感觉,看着爸爸陶醉的表情,犹如在天空自由自在翱翔的飞鹰一般,不受外在事物影响,沉浸在自己的世界。
可是当爸爸累的时候,他的心情也会很烦燥,所以有时我和姐姐虽然只犯一件很小的错误,遇到心情不好的爸爸,他就会像生气的狮子一样,对我们大发雷霆,让我们十分害怕。不过我总是告诉我自己,爸爸发脾气,也是工作辛苦的关系,所以纵然被爸爸骂得有点儿无辜,却也为辛苦的他觉得不舍。有时候,爸爸累的时候,也会小露身手,自己一个人煮东西吃,大快朵颐一番,直到把疲惫抛开为止,而抛开疲惫后就睡着了。
所以每当一个人累的时候,应该有许多解决的方法。例如:小睡片刻,不然就是泡温热的热水澡,或是看电视。但是你也可以休息一下,把体力恢复后,跟几个朋友或家人聚餐,放松一下自己,把累化为乌有,把自己的疲惫通通丢到外面。相信隔天你一定可以精神百倍,更能增加工作效率。