父亲,像一棵挺拔的大树,为我遮风挡雨;母亲,像一杯清香四溢的茶,为我解除疲劳;父母,就是雨后的甘露,滋润我茁壮成长。
12年前,父母把我带到了这个世界,那哇哇大哭的我如今已成了一个自主、聪明懂事的女孩了。父母用他们的青春、劳作换来了我健康的身体,编制了一个爱的摇篮。
记得有一回,我满怀欣喜地抱着一张100分试卷回家,试想着家长夸赞我的情景,脸上挂着丝丝抹不掉的笑。终于到家了,我慢慢地走进家门,正好大家都在客厅里,我宣布了我的成绩,他们纷纷赞扬我,一分分的喜悦正迅速上升。只见爸爸不以为然,面无表情地说:"有什么可表扬的,这本来就是应该的嘛!书是给自己读的,难道读书就是为了得到别人的赞扬吗?”说完便走进了房间。爸爸的冷淡是我的心情一下子降低了许多,我羞愧地回到了自己的房间。
突然有一天,我在爸爸的房间里看到一本本子,翻开一看,原来是爸爸的日记。我怀着好奇的心情翻开阅览。不久,泪水在我的眼眶中打转。只见上面写着:今天,我女儿考了100分,真的很棒,希望她再接再厉……
父爱无言,母爱无私。如果父母可以为我刻苦工作,撑起一片蓝天,那我也可以为了父母努力学习,画出一道绚丽的彩虹!