公园作文400字
我的家乡有一个风景如画的竹海公园,那里有数不清的各种各样的竹子,几十里连成一片,就像绿色的海洋。
春天,竹子抽出新的枝条,长出嫩绿叶子。竹笋像一个个胖娃娃从地下探出头来。它可以做成丰盛的美餐。游客们三三两两在公园里观光游玩,他们有的在欣赏刚发芽的竹叶;有的大人带着小孩捉迷藏;还有的在拍照留念。
夏天,竹子长得葱葱茏茏,密密层层的竹叶把竹林封得严严实实的,挡住了火热的太阳,遮住了蓝蓝的天空。早晨,雾从山谷里升起来,整个竹林浸在乳白色的浓雾里,人们纷纷跑到竹海公园来避暑。一阵风吹来,整个竹海一浪推着一浪,就像大海里的波浪。
秋天,有些竹叶变黄了,秋风吹来,落叶在林间飞舞。竹子已经长成碗口粗了,一批批坎下来,支援国家现代化建设。
冬天,雪花在空中翩翩飞舞。竹子上堆着一层厚厚的白雪,地上的雪踩上去咯吱咯吱地响。竹鸡和山雀不得不躲进自己的巢里。
竹海公园一年四季景人,是一座美丽的大花园。