美丽公园作文
每当我闭上双眼,脑海中总是浮现出那静谧幽远、朴素典雅的包河公园,水面波光粼粼,时而有二三艘小游船泛起层层叠叠的涟漪。陪伴我六年小学时光的包公河啊,你的端庄和美丽,总让我久久不能忘怀!
春天,你是那样充满活力!岸边的一棵棵杨柳,天天用你这面天然的镜子,将自己打扮得婀娜多姿,与轻风流水应和着,翩翩起舞。她们伸出嫩绿柔软的臂膀,卖弄着优美的舞姿,昂首挺胸,像一个个跳着芭蕾的舞者。她们能有这样柔美的舞姿,你功不可没,因为你无私地向她们供给水份和养料,才使得她们成为包河公园里的最亮丽的一道风景线!把包河公园装点得更加靓丽!更加出彩!
夏天,你是那样纯净优雅!你拿出你最丰裕的土壤,养育出满塘的荷花,红的像穿着红裙的俏皮小姑娘,白的像刚出世的纯洁婴儿,粉的像从天而降的赤霞仙子,一群一群地聚集在一起,说着悄悄话,朵朵透露出高洁之态。盛夏来临之际,正是荷花开得最旺时期,一朵朵咧开了笑脸,毫无保留地展示自己的纯真;荷叶却是默默无闻,为荷花、为莲蓬、为藕根遮风挡雨,就像相亲相爱的一家人。这一家子,同样将夏季的包河公园装扮得分外妖娆,把包河公园变更加富有韵味!
秋天,你是那样繁忙快乐!座落你怀抱里的包公祠、清风阁、浮庄等宋代文化古迹,传颂着经久不衰的包公故事,传承着清廉文化的精神,吸引着各地的游客。每到秋高气爽的时候,如织如云的游客从全世界各地如鱼贯似的奔入你那宽广的怀抱,有慕名而来的,有参观学习的,有赏景拍照的,有休闲游玩的……白天的你总是热情繁忙;深夜的你才能得以休生养息,准备迎接明天的快乐。这样的你,像一杯陈酒美得醇厚!
冬天,你是那样安详沉静!经过了一年的风风雨雨,你已疲惫不堪,冬雪似乎更懂你,纷纷扬扬地散满你全身,像一床洁净的毯子平铺在你身上,好让你安静地休息休息,待到明年雪化之时,你再苏醒,重显朝气和活力,拥抱新的一年!却不知,安静沉睡的你却是另一番的美,平静的包河无一点涟漪,像一面光洁的铜镜,照映着你沉睡的面容,显得包河公园更加清新!更加安静!更加令人流连忘返!
这就是陪伴我成长的包河公园,不同寻常的四季之美已成为我记忆之中最深刻的丰碑!