美丽公园作文
又到了秋高气爽的季节,今天,我们学校组织了一场秋游活动。一路上,大家都欣喜若狂,有的高兴地哼着儿歌,有的摆出“剪刀手”的姿势,还有的兴奋地大喊大叫。
当我们走进西湖公园后,发现外面车水马龙,尘土飞扬,而里面却是另一番风景,一股清新的空气扑面而来,两旁的榕树在风中摇曳,还纷纷晃起了小脑袋,好像在说:“欢迎小朋友们的到来!”
路的两旁种着美丽的菊花,有红的、紫的、粉的。不过,最引人注目的还是那穿着金黄色衣裳的菊花,中间的花瓣向花心打着卷儿,四周细长的花瓣微微垂下了头,向外舒展着身子,就像一位婀娜多姿的少女。再看看一旁素雅的白菊,虽然不像黄菊一样耀眼,却以超凡脱俗的姿态赢得青睐。你瞧,白菊的花瓣密密层层地包裹着,就如小兔子的尾巴一般,再伸手轻轻一摸,花瓣柔软得像棉花糖。我忍不住脱口而出:“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”
欣赏完菊花后,我们来到了一座高高的假山前。假山是由石头堆积而成的,石头形态万千,有的像俯卧着的狮子,有的像展翅高飞的老鹰,还有的像低头啄米的小鸡。假山的缝隙里还生长着许多青绿的藤子,绿油油的叶子随风摆动,好像在和我们招手呢!远远望去,这座假山就像一位战士,默默地守护着美丽的西湖公园。
接着,我们来到了西湖边上,湖水清澈见底。我俯下身子,用手摸了摸湖水,冰冰的,凉凉的,仿佛一下子把我带到了冰雪世界里。水中的鱼儿正欢快地摆动着身子,时不时还吐出了几个小泡泡。一阵微风拂过,水面泛起了一层层涟漪,岸边垂下的杨柳也跟着翩翩起舞了。细长的柳条扫过湖面,湖水也被染成了绿色,让人不禁陶醉其中。
不知不觉,游玩的时间就结束了,但西湖的美丽景色却深深地印在了我的脑海里,久久都难以忘记。