美丽公园作文
我的家乡有个美丽的蟠龙公园,那里是人们休闲的好地方,也是儿童嬉戏的乐园。
走进公园,首先看到的是一个广场。广场周围有四个小花坛,它们两两相对,里面种着金灿灿的菊花、火似的一串红、紫盈盈的紫罗兰,还有一些不知名的花儿。我最喜欢的就是菊花了,远远望去,那一大片菊花就像一张金色的地毯,让人忍不住想坐上去打个滚;近看,每一朵菊花的花瓣卷卷的,像许多外国小朋友顶着一头金发,在微风中向我们点头致意。
广场中间有一个喷水池,每到节日的晚上,喷水池就会大显身手。中间四五根白茫茫的大水柱升到半空然后翻卷着散开,真像无数小星星眨呀眨眼睛!一会儿,小星星们蹦到地上,变成了一个个小“酒窝”。周围五颜六色的小水柱弯弯的,组成一个个“水帘洞”。小朋友们都喜欢去“水帘洞”当一回猴子,每次出来的时候,都淋成了个“落汤鸡”。
广场的尽头是白色大理石堆砌成的牌坊。牌坊是蟠龙公园的“心脏”,它高大、肃穆,四个醒目的大字:“蟠龙公园”,在阳光下闪闪发亮。牌坊的四根柱子粗大有力,每根柱子的前后两边各蹲着一个石狮子,威武地守卫着公园。
穿过牌坊,首先映入眼帘的就是那条清澈见底的小溪了。小溪里有许多大石头,每到暑假,我们都会踩着它们在溪水里捉黑不溜秋的小蝌蚪。小溪上有一座回龙桥,小桥的栏板上雕刻着荷花、兰花、水仙花……栩栩如生。扶手上有四头小狮子,它们也是两两相对,也是那样威武、镇静地蹲着。
回龙桥的右边是一大片绿幽幽的草坪,草长得蓬蓬勃勃,如果你坐上去,就会觉得好像有许多小刺猬在给你挠痒痒,让你忍不住咯咯大笑。八角凉亭就在草地的斜坡上,它真正的名字叫做“怡心亭”。静静地坐在凉亭上,我们会听到近处有蟋蟀在弹琴,远处有小朋友们欢乐的笑声。我们循着笑声,跨过回龙桥,穿过一片绿色的树荫,一个欢歌笑语的游乐场突现眼底,真是“柳暗花明又一村”啊!
蟠龙公园的美景数不胜数。朋友,心动不如行动,快点出发吧,蟠龙公园欢迎你!