美丽公园作文
俺的家乡辽宁省葫芦岛市,地处辽西走廊,号称“关外第一市”,它是一座清静秀美的小城,依山傍水,景色怡人,是渤海湾一颗璀璨的明珠。家乡有许多名胜古迹,有九门口水上长城、兴城古城、菊花岛、笔架山、虹螺山、乌金塘水库、龙港新城区……
在城市之中离我家不远处就有个好去处——龙湾公园。它坐落在“鸡冠山”下,正门在北面,大门建得气派、讲究,合拢而成,它象征着腾飞的葫芦岛。门的上方四个金光闪闪的镏金大字——龙湾公园。走进公园首先映入眼帘的是百花园,里面的花争奇斗艳、竞相开放,有高贵典雅的花中之王——牡丹,陶渊明笔下的花中“隐士”——菊花,还有鸡冠花、牵牛花,还有些叫不出名字的花,都很夺目,一阵风吹过飘来阵阵芳香。
透过百花园就会看到一片贯穿整个公园的人工湖,湖中央有一座假山,是公园的至高点,在上面可以一览公园的全貌。湖里一群群可爱的鱼儿快活地嬉戏着,不时还有三五成群的野鸭在湖中忙碌着觅食鱼或虾,还有那亭亭玉立的荷花,有白色的、粉红色的、粉白色的,观荷花的最佳时间是清晨,晶莹的露珠洒到花瓣上,在阳光的照射下闪闪发亮,宛如粒粒五彩的珍珠挂在花瓣上,此时我想起北宋周敦颐那流传千古的经典名词:出淤泥而不染,濯清涟而不妖……那湖边的垂柳,每棵都长得茂盛而粗壮,微风拂过,它用柳条有节奏地轻拍水面,泛起一圈圈涟漪。如果乘坐游船划动双桨经过这里,定会想到诗人刘禹锡的《竹枝词》:杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声。东边日出西边雨,道是无晴却有晴。如果你看到此景一定赞叹不已,并会深深地陶醉在其中。是呀!此情此景不正是诗中所描写的那样吗!
我十分喜爱这个能在学习之余休闲放松的好去处——龙湾公园,可我更爱我美丽的家乡——葫芦岛。